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Clasificación y propiedades de la Sandía (Citrullus lanatus)


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SANDÍA (Citrullus lanatus)

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Sandía
Citrullus lanatus

Sandía (Citrullus lanatus) Creative Commons Atribución 3.0 Unported Foto Forest & Kim Starr en starrenvironmental.com

Propiedades de la sandía

En lo que se refiere al aporte nutricional, la sandía es un alimento que destaca por su significativo aporte de agua.

Agua (93,10%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: carotenoides, vitamina C, hidratos de carbono, potasio, vitamina B6, magnesio, vitamina B, calorías, yodo, vitamina B2, fibra, vitamina A, vitamina B9, cinc, hierro, calcio, vitamina E, ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, vitamina B3, fósforo, grasa, selenio, ácidos grasos saturados y sodio.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Dilleniidae
Orden: Cucurbitales
Familia: Cucurbitaceae, Cucurbitoideae
Tribu: Benincaseae, Benincasinae
Género: Citrullus
Especie: C. lanatus

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
28,40 Kcal
Potasio
100,00 mg
Vitam. A
35,40 µg
Proteínas
0,63 g
Fósforo
9,00 mg
Vitam. B1
0,03 mg
Hidratos
5,60 g
Fibra
0,40 g
Vitam. B2
0,03 mg
Agua
93,10 g
Grasa
0,30 g
Vitam. B3
0,24 mg
Calcio
6,72 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,07 mg
Hierro
0,29 mg
AGS
0,10 g
Vitam. B9
4,55 µg
Yodo
1,47 µg
AGM
0,00 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
9,20 mg
AGP
0,10 g
Vitam. C
6,34 mg
Cinc
0,19 mg
Carotenos
151,43 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,40 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,11 µg
Sodio
2,00 mg

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