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Clasificación y propiedades del Champiñón (Agaricus bisporus)


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CHAMPIÑÓN (Agaricus bisporus)

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Champiñón
Agaricus bisporus

Champiñón (Agaricus bisporus) Creative Commons Atribución-CompartirIgual 2.5 Genérica Foto Darkone en wikipedia.org

Propiedades del champiñón

En cuanto al aspecto nutricional, el champiñón es un alimento que destaca por su contenido en agua y vitamina B2.

Agua (93,35%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Vitamina B2 (o riboflavina). Favorece la actividad oxigenadora intercelular, mejorando el estado de las células del sistema nervioso y colaborando en la regeneración de tejidos como piel, cabello, uñas y mucosas, y de forma especial en la integridad de la córnea, contribuyendo de esta manera a mejorar la salud visual. Esta vitamina interviene además en la transformación de los alimentos en energía, y complementa a la vitamina E en su actividad antioxidante, y a las vitaminas B3 y B6 en la producción de glóbulos rojos, ayudando a mantener el sistema inmune en buen estado.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B3, yodo, potasio, sodio, selenio, fibra, fósforo, vitamina B9, vitamina B, hierro, magnesio, proteínas, vitamina C, vitamina B6, ácidos grasos poliinsaturados, cinc, calcio, calorías, grasa, vitamina E, ácidos grasos saturados, hidratos de carbono y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Fungi
Filo: Basidiomycota
Clase: Agaricomycetes, Agaricomycetidae
Orden: Agaricales
Familia: Agaricaceae
Tribu: -
Género: Agaricus
Especie: A. bisporus

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
27,47 Kcal
Potasio
255,50 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
3,81 g
Fósforo
97,00 mg
Vitam. B1
0,06 mg
Hidratos
0,31 g
Fibra
1,70 g
Vitam. B2
0,25 mg
Agua
93,35 g
Grasa
0,85 g
Vitam. B3
4,11 mg
Calcio
14,90 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,08 mg
Hierro
0,90 mg
AGS
0,13 g
Vitam. B9
15,50 µg
Yodo
8,85 µg
AGM
0,03 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
13,60 mg
AGP
0,45 g
Vitam. C
2,85 mg
Cinc
0,38 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
7,90 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,13 µg
Sodio
163,45 mg




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