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Clasificación y propiedades de la Vainilla (Vanilla planifolia)


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VAINILLA (Vanilla planifolia)

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Vainilla
Vanilla planifolia

Vainilla (Vanilla planifolia) Foto Bouba

Propiedades de la vainilla

En lo que se refiere al aporte nutricional, la vainilla es un alimento con un importante aporte de agua e hidratos de carbono.

Agua (87,20%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Hidratos de carbono. Aporte energético. Se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B2, potasio, magnesio, calorías, calcio, vitamina B6, vitamina B3, vitamina B, cinc, hierro, sodio, fósforo, grasa, proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos saturados y ácidos grasos poliinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Liliopsida
Orden: Orchidales
Familia: Orchidaceae, Vanilloideae
Tribu: Vanilleae, Vanillinae
Género: Vanilla
Especie: V. planifolia

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
51,40 Kcal
Potasio
148,00 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
0,06 g
Fósforo
6,00 mg
Vitam. B1
0,01 mg
Hidratos
12,65 g
Fibra
0,00 g
Vitam. B2
0,10 mg
Agua
87,20 g
Grasa
0,06 g
Vitam. B3
0,43 mg
Calcio
11,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,03 mg
Hierro
0,12 mg
AGS
0,01 g
Vitam. B9
0,00 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,01 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
12,00 mg
AGP
0,00 g
Vitam. C
0,00 mg
Cinc
0,11 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,00 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,00 µg
Sodio
9,00 mg

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