Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Alimentos 

Clasificación y propiedades del Apio (Apium graveolens)


Alimentos por categorías
  
Búsqueda de alimentos

  « Anterior

APIO (Apium graveolens)

Siguiente »  

Apio
Apium graveolens

Apio (Apium graveolens) Creative Commons Atribución 3.0 Unported Foto Forest & Kim Starr en starrenvironmental.com

Propiedades del apio

En cuanto al aporte nutricional, el apio es un alimento que destaca por su alto contenido en agua.

Agua (95,55%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: potasio, vitamina C, sodio, fibra, calcio, vitamina B, vitamina B9, carotenoides, vitamina B6, selenio, vitamina B2, magnesio, hidratos de carbono, vitamina E, hierro, fósforo, calorías, cinc, proteínas, yodo, vitamina B3, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, grasa, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Asteridae
Orden: Apiales
Familia: Apiaceae
Tribu: -
Género: Apium
Especie: A. graveolens

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
15,55 Kcal
Potasio
275,00 mg
Vitam. A
8,33 µg
Proteínas
0,85 g
Fósforo
20,50 mg
Vitam. B1
0,05 mg
Hidratos
1,64 g
Fibra
1,70 g
Vitam. B2
0,04 mg
Agua
95,55 g
Grasa
0,25 g
Vitam. B3
0,29 mg
Calcio
43,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,06 mg
Hierro
0,35 mg
AGS
0,08 g
Vitam. B9
13,00 µg
Yodo
0,69 µg
AGM
0,07 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
8,00 mg
AGP
0,10 g
Vitam. C
5,50 mg
Cinc
0,12 mg
Carotenos
49,99 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
2,90 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,20 µg
Sodio
130,00 mg




Verduras/Hortalizas » Hojas

Acelga
Acelga
Achicoria
Achicoria
Apio
Apio
Berro
Berro
Berza
Berza
Borraja
Borraja
Brócoli
Brócoli
Cardo
Cardo
Col de Bruselas
Col de..
Coliflor
Coliflor
Endivia
Endivia
Escarola
Escarola
Espinaca
Espinaca
Lechuga
Lechuga
Menta
Menta
Orégano
Orégano
Repollo
Repollo
Té
Perejil
Perejil

Recetas con apio

Sopa de verduras

Marina Parra
26/02/2013
Sopa de verduras
Apio, 25 gr

Remedios con apio

Sin datos


Copyright © 2011-2024 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com