Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Alimentos 

Clasificación y propiedades del Cardo (Cynara cardunculus)


Alimentos por categorías
  
Búsqueda de alimentos

  « Anterior

CARDO (Cynara cardunculus)

Siguiente »  

Cardo
Cynara cardunculus

Cardo (Cynara cardunculus) Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported Foto H. Zell en wikimedia.org

Propiedades del cardo

En cuanto al aspecto nutricional, el cardo es un alimento con un significativo aporte de agua y potasio.

Agua (94,95%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Potasio. Junto con el sodio, se encarga de regular el balance ácido-base y la concentración de agua en sangre y tejidos. Las concentraciones de estos dos elementos en el interior y exterior de las células de nuestro organismo, generan un potencial eléctrico que propicia las contracciones musculares y el impulso nervioso, con especial relevancia en la actividad cardíaca.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: magnesio, calcio, vitamina B9, fibra, vitamina E, sodio, vitamina C, hierro, hidratos de carbono, vitamina B6, vitamina B2, vitamina B, fósforo, cinc, calorías, yodo, proteínas, vitamina B3, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, grasa, ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos saturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Asteridae
Orden: Asterales
Familia: Asteraceae, Carduoideae
Tribu: Cynareae, Carduinae
Género: Cynara
Especie: C. cardunculus

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
16,95 Kcal
Potasio
396,00 mg
Vitam. A
6,00 µg
Proteínas
0,78 g
Fósforo
23,00 mg
Vitam. B1
0,02 mg
Hidratos
2,30 g
Fibra
1,85 g
Vitam. B2
0,04 mg
Agua
94,95 g
Grasa
0,11 g
Vitam. B3
0,30 mg
Calcio
71,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,05 mg
Hierro
0,72 mg
AGS
0,01 g
Vitam. B9
28,00 µg
Yodo
0,70 µg
AGM
0,02 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
37,50 mg
AGP
0,04 g
Vitam. C
2,85 mg
Cinc
0,19 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,80 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,90 µg
Sodio
99,50 mg




Verduras/Hortalizas » Hojas

Acelga
Acelga
Achicoria
Achicoria
Apio
Apio
Berro
Berro
Berza
Berza
Borraja
Borraja
Brócoli
Brócoli
Cardo
Cardo
Col de Bruselas
Col de..
Coliflor
Coliflor
Endivia
Endivia
Escarola
Escarola
Espinaca
Espinaca
Lechuga
Lechuga
Menta
Menta
Orégano
Orégano
Repollo
Repollo
Té
Perejil
Perejil

Recetas con cardo

Cardo navideño

Marina Parra
19/12/2012
Cardo navideño
Cardo, 1.5 kg

Remedios con cardo

Sin datos


Copyright © 2011-2017 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com