Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Alimentos 

Clasificación y propiedades de la Caña de Azúcar (Saccharum officinarum)


Alimentos por categorías
  
Búsqueda de alimentos

  « Anterior

CAÑA DE AZÚCAR (Saccharum officinarum)

Siguiente »  

Caña de Azúcar
Saccharum officinarum

Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) Creative Commons Atribución 3.0 Unported Foto Forest & Kim Starr en starrenvironmental.com

Propiedades de la caña de azúcar

En cuanto al aporte nutricional, la caña de azúcar es un alimento que destaca por su contenido en hidratos de carbono y calorías.

Hidratos de carbono. Aporte energético. Se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

Calorías. Favorecen el mantenimiento de las funciones vitales y la temperatura corporal de nuestro cuerpo, así como el desarrollo de la actividad física, a la vez que aportan energía para combatir posibles enfermedades o problemas que pueda presentar el organismo. El exceso de calorías sólo es recomendable en circunstancias especiales como épocas de crecimiento y renovación celular, y en personas que realizan una actividad física intensa o padecen situaciones estresantes como enfermedad o recuperación tras una intervención quirúrgica.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: calcio, potasio, hierro, magnesio, vitamina B3, sodio, selenio, fósforo, cinc, vitamina B6, vitamina B, agua, vitamina B2 y vitamina B9.

Clasificación

Reino: Plantaae
Filo: Magnoliophyta
Clase: Liliopsida, Commelinidae
Orden: Poales
Familia: Poaceae, Panicoideae
Tribu: Andropogoneae
Género: Saccharum
Especie: S. officinarum

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
394,50 Kcal
Potasio
161,10 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
0,00 g
Fósforo
12,15 mg
Vitam. B1
0,00 mg
Hidratos
98,70 g
Fibra
0,00 g
Vitam. B2
0,00 mg
Agua
1,30 g
Grasa
0,00 g
Vitam. B3
0,50 mg
Calcio
42,80 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,01 mg
Hierro
1,10 mg
AGS
0,00 g
Vitam. B9
0,50 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,00 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
11,10 mg
AGP
0,00 g
Vitam. C
0,00 mg
Cinc
0,10 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,90 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,00 µg
Sodio
20,15 mg




Verduras/Hortalizas » Tallos

Canela
Canela
Caña de Azúcar
Caña de..
Espárrago
Espárrago
Maguey
Maguey
Puerro
Puerro

Recetas con caña de azúcar

Sin datos

Remedios con caña de azúcar

Sin datos


Copyright © 2011-2014 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com