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Nutrición » Funciones y propiedades del agua en la alimentación


Nutrientes

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AGUA

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Fuentes de agua

Verduras/Hortalizas
Verduras/hortalizas, frutas y hongos.

Propiedades, funciones y beneficios

Aproximadamente el 70% del cuerpo humano esta compuesto por agua, por lo que resulta indispensable la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros en adultos, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Cantidad diaria recomendada de agua

Uds: g/día
Bébes Niños Embarazo Lactancia
0-0,5 0,5-1 1-3 4-8 <18 18-30 31-50 <18 18-30 31-50
700 800 1300 1700 3000 3000 3000 3800 3800 3800

Mujeres
9-13 14-18 19-30 31-50 51-70 >70
2100 2300 2700 2700 2700 2700

Hombres
9-13 14-18 19-30 31-50 51-70 >70
2400 3300 3700 3700 3700 3700




Los nutrientes en nuestra alimentación

Hidratos de carbono
Proteínas
Fibra
Agua
Agua
Energía




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