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Recetas de cocina » Albóndigas en salsa de cebolla

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Albóndigas en salsa de cebolla


INGREDIENTES (4 personas): Magro de cerdo, 1/2 kg (carne picada) Jamón serrano, 2 lonchas Cebolla, 1 cebolla Huevo, 2 huevos (grandes o 3 pequeños) Pan, 50 gr (del día anterior) Leche, 1/4 vaso Pimiento verde, 1 pimiento (pequeño) Ajo, 2 dientes Harina de trigo, 1/4 vaso (las personas celíacas pueden emplear harina de maíz) Aceite [...]
Albóndigas en salsa de cebollaAlbóndigas en salsa de cebolla
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 738,13 Kcal
M: 33,55%   H: 25,45%
Potasio: 696,03 mg
M: 14,81%   H: 14,81%
Vitamina A: 108,69 µg
M: 15,53%   H: 12,08%
Proteínas: 39,05 g
M: 84,89%   H: 69,73%
Fósforo: 399,89 mg
M: 57,13%   H: 57,13%
Vitamina B1: 1,21 mg
M: 110,02%   H: 100,85%
Hidratos: 21,22 g
M: 16,32%   H: 16,32%
Fibra: 3,16 g
M: 12,63%   H: 8,31%
Vitamina B2: 0,51 mg
M: 46,18%   H: 39,08%
Agua: 298,56 g
M: 11,06%   H: 8,07%
Grasa: 53,76 g
-
Vitamina B3: 19,66 mg
M: 140,44%   H: 122,89%
Calcio: 83,61 mg
M: 8,36%   H: 8,36%
Colesterol: 244,99 mg
-
Vitamina B6: 0,91 mg
M: 70,32%   H: 70,32%
Hierro: 4,48 mg
M: 24,90%   H: 56,02%
AGS: 11,12 g
-
Vitamina B9: 46,55 µg
M: 11,64%   H: 11,64%
Yodo: 18,46 µg
M: 12,31%   H: 12,31%
AGM: 33,76 g
-
Vitamina B12: 4,71 µg
M: 196,11%   H: 196,11%
Magnesio: 58,46 mg
M: 18,56%   H: 14,26%
AGP: 5,16 g
-
Vitamina C: 45,84 mg
M: 61,12%   H: 50,93%
Cinc: 4,40 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 84,99 µg
-
Vitamina D: 0,68 µg
M: 13,58%   H: 13,58%
Selenio: 26,84 µg
M: 335,51%   H: 244,01%
Retinol: 89,73 µg
-
Vitamina E: 3,34 µg
M: 22,27%   H: 22,27%
Sodio: 1.212,99 mg
M: 80,87%   H: 80,87%
Magro de cerdo (125 g) Jamón serrano (13 g) Cebolla (63 g) Huevo (38 g) Pan (13 g) Leche (13 g) Pimiento verde (38 g) Ajo (3 g) Harina de trigo (13 g) Aceite de oliva (38 g) Vino blanco (13 g) Agua (50 g) Pimienta negra (1 g) Perejil (1 g) Caldo de carne (1 g) Sal (1 g)


INGREDIENTES (4 personas):
•  Magro de cerdo, 1/2 kg (carne picada)
•  Jamón serrano, 2 lonchas
•  Cebolla, 1 cebolla
•  Huevo, 2 huevos (grandes o 3 pequeños)
•  Pan, 50 gr (del día anterior)
•  Leche, 1/4 vaso
•  Pimiento verde, 1 pimiento (pequeño)
•  Ajo, 2 dientes
•  Harina de trigo, 1/4 vaso (las personas celíacas pueden emplear harina de maíz)
•  Aceite de oliva, 10 cucharadas
•  Vino blanco, 1/4 vaso
•  Agua, 1 vaso
•  Pimienta negra, 1 cucharadita de café (molida)
•  Perejil, 1 ramita
•  Caldo de carne, 1/2 pastilla
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Cortamos el jamón en trozos muy pequeños y lo mezclamos con la carne picada en un recipiente. Empapamos el pan en la leche y lo colocamos en el vaso de la batidora, junto con un huevo, una pizca de sal, la pimienta, un ajo y la ramita de perejil. Lo trituramos todo bien, y lo agregamos al recipiente de la carne y el jamón, donde mezclamos bien todos los ingredientes.
2- A continuación hacemos bolas uniformes, para lo cual podemos ayudarnos de una cuchara sopera, y las enharinamos. Un truco que puede resultar útil para que las albóndigas queden con la cantidad justa de harina, es colocarlas en un vaso y realizar movimientos circulares para que se desprenda el exceso de harina. Batimos el otro huevo, y tras bañar en él las albóndigas, las freímos en una sartén con suficiente aceite a fuego no demasiado fuerte, para posteriormente reservarlas.
3- En la misma sartén, y aproximadamente con la mitad del aceite que nos ha quedado (desechando los restos de la fritura), sofreímos un ajo fileteado y cuando empieze a tomar color, incorporamos la cebolla y el pimiento verde, cortados en trozos pequeños. Rehogamos durante un par de minutos y añadimos el vaso de agua, el de vino blanco, la media pastilla de caldo y sal al gusto. Dejamos cocer durante 1/2 hora y, transcurrido este tiempo, pasamos la salsa por el pasapuré. Finalmente incorporaremos la salsa a las albóndigas, que pondremos a fuego muy lento durante otra media hora.

2 Comentarios a “Albóndigas en salsa de cebolla”

  1. Me alegro mucho que te hayan gustado.

  2. maite

    Muy buenas!!

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