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Alubias blancas con bogavante


INGREDIENTES (6 personas): Judía blanca, 1/2 kg (alubias) Bogavante, 1 bogavante Zanahoria, 1 zanahoria Puerro, 1/2 puerro Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 6 dientes Agua, 1 litro Aceite de oliva, 4 cucharadas Laurel, 1 hoja Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Tras haber dejado las alubias a remojo en agua durante unas [...]
Alubias blancas con bogavante
Aporte nutricional por persona (1 ración)
Energía: 344,96 Kcal Potasio: 1.229,81 mg Vitamina A: 308,78 µg
Proteínas: 18,32 g Fósforo: 375,14 mg Vitamina B1: 0,45 mg
Hidratos: 32,13 g Fibra: 20,20 g Vitamina B2: 0,12 mg
Agua: 215,15 g Grasa: 11,42 g Vitamina B3: 4,72 mg
Calcio: 107,78 mg Colesterol: 0,00 mg Vitamina B6: 0,42 mg
Hierro: 5,45 mg AGS: 1,90 g Vitamina B9: 335,25 µg
Yodo: 4,83 µg AGM: 7,45 g Vitamina B12: 0,00 µg
Magnesio: 124,04 mg AGP: 1,61 g Vitamina C: 6,78 mg
Cinc: 2,32 mg Carotenoides: 1.850,96 µg Vitamina D: 0,00 µg
Selenio: 11,21 µg Retinol: 0,00 µg Vitamina E: 0,87 µg
Sodio: 348,11 mg
Judía blanca (83 g) Zanahoria (17 g) Puerro (8 g) Cebolla (10 g) Ajo (5 g) Agua (167 g) Aceite de oliva (10 g) Sal (1 g)
No se calculó: Bogavante Laurel


INGREDIENTES (6 personas):
•  Judía blanca, 1/2 kg (alubias)
•  Bogavante, 1 bogavante
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Puerro, 1/2 puerro
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 6 dientes
•  Agua, 1 litro
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Laurel, 1 hoja
•  Azafrán, 1/4 gr (unas hebras)
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Tras haber dejado las alubias a remojo en agua durante unas 12 horas, se cuecen en una olla a presión junto con la zanahoria, la cebolla, dos dientes de ajo, el puerro y el laurel. Se puede aprovechar el agua donde han estado a remojo. El tiempo de cocción es de media hora, una vez que la olla ha tomado la presión deseada.
2- En una sartén con aceite, doramos 4 dientes de ajo fileteados y una vez dorados incorporamos el bogavante troceado, que sofreímos hasta que cambie de color. Sacamos las alubias de la olla y las ponemos en una cazuela junto con el bogavante, añadimos la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.

1 Comentario a “Alubias blancas con bogavante”

  1. Quica dice:

    Pues que van a caer este fin de semana. Tienen que estar riquísimas las judias. Yo las he hecho con almejas, o con codornices o con conejo, pero estas tienen que estar mas suaves y mas ligeras, seguro.

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