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Recetas de cocina » Alubias blancas con borraja

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Alubias blancas con borraja


INGREDIENTES (6 personas): Judía blanca, 300 gr (alubias) Borraja, 300 gr (tallos sin hojas) Zanahoria, 2 zanahorias Puerro, 1/2 puerro Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 4 dientes Aceite de oliva, 6 cucharadas Agua, 1 litro (quizá algo más) Laurel, 1 hoja Pimentón dulce, 2 cucharaditas Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Unas 12 horas antes de empezar [...]
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Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 318,48 Kcal
M: 14,48%   H: 10,98%
Potasio: 1.103,49 mg
M: 23,48%   H: 23,48%
Vitamina A: 734,66 µg
M: 104,95%   H: 81,63%
Proteínas: 12,56 g
M: 27,31%   H: 22,43%
Fósforo: 268,97 mg
M: 38,42%   H: 38,42%
Vitamina B1: 0,33 mg
M: 29,81%   H: 27,33%
Hidratos: 23,39 g
M: 18,00%   H: 18,00%
Fibra: 13,23 g
M: 52,93%   H: 34,82%
Vitamina B2: 0,19 mg
M: 17,15%   H: 14,51%
Agua: 271,02 g
M: 10,04%   H: 7,32%
Grasa: 16,48 g
-
Vitamina B3: 3,38 mg
M: 24,11%   H: 21,10%
Calcio: 123,81 mg
M: 12,38%   H: 12,38%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,41 mg
M: 31,21%   H: 31,21%
Hierro: 5,50 mg
M: 30,54%   H: 68,72%
AGS: 2,56 g
-
Vitamina B9: 214,62 µg
M: 53,65%   H: 53,65%
Yodo: 5,24 µg
M: 3,50%   H: 3,50%
AGM: 11,17 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 107,90 mg
M: 34,26%   H: 26,32%
AGP: 1,93 g
-
Vitamina C: 24,26 mg
M: 32,35%   H: 26,96%
Cinc: 1,65 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 3.172,79 µg
-
Vitamina D: 6,50 µg
M: 130,00%   H: 130,00%
Selenio: 7,64 µg
M: 95,46%   H: 69,43%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 1,16 µg
M: 7,71%   H: 7,71%
Sodio: 393,46 mg
M: 26,23%   H: 26,23%
Judía blanca (50 g) Borraja (50 g) Zanahoria (33 g) Puerro (8 g) Cebolla (10 g) Ajo (3 g) Aceite de oliva (15 g) Agua (167 g) Pimentón dulce (2 g) Sal (1 g)
No se calculó: Laurel


INGREDIENTES (6 personas):
•  Judía blanca, 300 gr (alubias)
•  Borraja, 300 gr (tallos sin hojas)
•  Zanahoria, 2 zanahorias
•  Puerro, 1/2 puerro
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 4 dientes
•  Aceite de oliva, 6 cucharadas
•  Agua, 1 litro (quizá algo más)
•  Laurel, 1 hoja
•  Pimentón dulce, 2 cucharaditas
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Unas 12 horas antes de empezar a cocinar, pondremos las alubias a remojo con aproximadamente el doble de altura de agua.
2- Coceremos las alubias en una olla a presión durante media hora, en el mismo agua donde han estado en remojo, junto con el puerro, la cebolla, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, una hoja de laurel, sal al gusto y el sofrito en aceite de un diente de ajo cortado en láminas, al que añadiremos una cucharadita de pimentón dulce (siempre con el aceite poco caliente, retirado del fuego, para que no se queme).
2- En otra olla o cazuela se cuece (o se habrá cocido) no demasiado, al dente, la borraja cortada en trozos pequeños. Una vez cocida, se escurre y se rehoga con otro sofrito de ajo y pimentón igual que el que hemos añadido anteriormente a las alubias. A continuación se incorpora la borraja a la olla con las alubias y se deja hervir todo junto durante 10 minutos.

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