Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Arroz con leche caldoso

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (4 voto(s), promedio: 4,75 de 5)
Cargando…

Arroz con leche caldoso


INGREDIENTES (12 personas): Arroz, 250 gr (1 vaso grande o 1 normal colmado) Leche entera, 2 litros Agua, 1/2 vaso Azúcar, 250 gr (1 vaso grande) Canela molida, 1 cucharada Canela, (1 corteza) Limón, (ralladura de limón) ELABORACIÓN: 1- En una cazuela cocemos la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la […]
Arroz con leche caldosoArroz con leche caldoso
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 271,15 Kcal
M: 12,32%   H: 9,35%
Potasio: 291,08 mg
M: 6,19%   H: 6,19%
Vitamina A: 77,02 µg
M: 11,00%   H: 8,56%
Proteínas: 6,54 g
M: 14,21%   H: 11,68%
Fósforo: 185,41 mg
M: 26,49%   H: 26,49%
Vitamina B1: 0,08 mg
M: 7,10%   H: 6,50%
Hidratos: 45,94 g
M: 35,34%   H: 35,34%
Fibra: 0,97 g
M: 3,88%   H: 2,55%
Vitamina B2: 0,33 mg
M: 29,70%   H: 25,13%
Agua: 157,79 g
M: 5,84%   H: 4,26%
Grasa: 6,56 g
-
Vitamina B3: 2,23 mg
M: 15,94%   H: 13,95%
Calcio: 225,06 mg
M: 22,51%   H: 22,51%
Colesterol: 23,33 mg
-
Vitamina B6: 0,11 mg
M: 8,63%   H: 8,63%
Hierro: 0,85 mg
M: 4,74%   H: 10,66%
AGS: 3,88 g
-
Vitamina B9: 13,70 µg
M: 3,42%   H: 3,42%
Yodo: 17,92 µg
M: 11,94%   H: 11,94%
AGM: 1,89 g
-
Vitamina B12: 0,50 µg
M: 20,83%   H: 20,83%
Magnesio: 26,53 mg
M: 8,42%   H: 6,47%
AGP: 0,29 g
-
Vitamina C: 2,69 mg
M: 3,59%   H: 2,99%
Cinc: 0,99 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 47,15 µg
-
Vitamina D: 0,05 µg
M: 1,00%   H: 1,00%
Selenio: 3,93 µg
M: 49,13%   H: 35,73%
Retinol: 68,83 µg
-
Vitamina E: 0,19 µg
M: 1,30%   H: 1,30%
Sodio: 81,20 mg
M: 5,41%   H: 5,41%
Arroz (21 g) Leche entera (167 g) Agua (8 g) Azúcar (21 g) Canela molida (1 g)
No se calculó: Canela Limón


INGREDIENTES (12 personas):
•  Arroz, 250 gr (1 vaso grande o 1 normal colmado)
•  Leche entera, 2 litros
•  Agua, 1/2 vaso
•  Azúcar, 250 gr (1 vaso grande)
•  Canela molida, 1 cucharada
•  Canela, (1 corteza)
•  Limón, (ralladura de limón)
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela cocemos la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la ralladura de limón, durante media hora.
2- En otro recipiente al fuego vertemos el agua y cuando empiece a hervir añadimos el arroz que coceremos hasta que se evapore el agua.
3- Incorporamos el arroz ya cocido a la cazuela de la leche dejando que hierva, a fuego lento, durante aproximadamente media hora, momento en que la leche quedará muy cremosa. Otra variante de arroz con leche es añadiendo 1 caja de nata líquida para montar en los últimos momentos de ebullición, o 100 gr de almendra molida, o las dos cosas, dejando hervir 15 minutos más. Una vez terminada la cocción, se espolvorea canela en polvo por encima, se deja templar el arroz y se introduce al frigorífico.

1 Comentario a “Arroz con leche caldoso”

  1. marina dice:

    tiene que estar muy bueno, ya lo hare

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2017 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com