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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Arroz con leche caldoso
INGREDIENTES (12 personas): Arroz, 250 gr (1 vaso grande o 1 normal colmado) Leche entera, 2 litros Agua, 1/2 vaso Azúcar, 250 gr (1 vaso grande) Canela molida, 1 cucharada Canela, (1 corteza) Limón, (ralladura de limón) ELABORACIÓN: 1- En una cazuela cocemos la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 271,15 Kcal M: 12,32% H: 9,35% |
Potasio: 291,08 mg M: 6,19% H: 6,19% |
Vitamina A: 77,02 µg M: 11,00% H: 8,56% |
Proteínas: 6,54 g M: 14,21% H: 11,68% |
Fósforo: 185,41 mg M: 26,49% H: 26,49% |
Vitamina B1: 0,08 mg M: 7,10% H: 6,50% |
Hidratos: 45,94 g M: 35,34% H: 35,34% |
Fibra: 0,97 g M: 3,88% H: 2,55% |
Vitamina B2: 0,33 mg M: 29,70% H: 25,13% |
Agua: 157,79 g M: 5,84% H: 4,26% |
Grasa: 6,56 g - |
Vitamina B3: 2,23 mg M: 15,94% H: 13,95% |
Calcio: 225,06 mg M: 22,51% H: 22,51% |
Colesterol: 23,33 mg - |
Vitamina B6: 0,11 mg M: 8,63% H: 8,63% |
Hierro: 0,85 mg M: 4,74% H: 10,66% |
AGS: 3,88 g - |
Vitamina B9: 13,70 µg M: 3,42% H: 3,42% |
Yodo: 17,92 µg M: 11,94% H: 11,94% |
AGM: 1,89 g - |
Vitamina B12: 0,50 µg M: 20,83% H: 20,83% |
Magnesio: 26,53 mg M: 8,42% H: 6,47% |
AGP: 0,29 g - |
Vitamina C: 2,69 mg M: 3,59% H: 2,99% |
Cinc: 0,99 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 47,15 µg - |
Vitamina D: 0,05 µg M: 1,00% H: 1,00% |
Selenio: 3,93 µg M: 49,13% H: 35,73% |
Retinol: 68,83 µg - |
Vitamina E: 0,19 µg M: 1,30% H: 1,30% |
Sodio: 81,20 mg M: 5,41% H: 5,41% |
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Arroz (21 g)
Leche entera (167 g)
Agua (8 g)
Azúcar (21 g)
Canela molida (1 g) No se calculó:
Canela
Limón | INGREDIENTES (12 personas): •
Arroz, 250 gr (1 vaso grande o 1 normal colmado) •
Leche entera, 2 litros •
Agua, 1/2 vaso •
Azúcar, 250 gr (1 vaso grande) •
Canela molida, 1 cucharada •
Canela, (1 corteza) •
Limón, (ralladura de limón)
| ELABORACIÓN:
1- En una cazuela cocemos la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la ralladura de limón, durante media hora.
2- En otro recipiente al fuego vertemos el agua y cuando empiece a hervir añadimos el arroz que coceremos hasta que se evapore el agua.
3- Incorporamos el arroz ya cocido a la cazuela de la leche dejando que hierva, a fuego lento, durante aproximadamente media hora, momento en que la leche quedará muy cremosa. Otra variante de arroz con leche es añadiendo 1 caja de nata líquida para montar en los últimos momentos de ebullición, o 100 gr de almendra molida, o las dos cosas, dejando hervir 15 minutos más. Una vez terminada la cocción, se espolvorea canela en polvo por encima, se deja templar el arroz y se introduce al frigorífico.
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14:45 horas
Hola! Estoy necesitando receta de arroz con leche pero que sea muy líquido, para nada cremoso, no me doy cuenta cómo ajustar la cantidad de arroz para que el mismo que “nadando” en la leche y no se haga crema, agradezco ayuda!
19:15 horas
tiene que estar muy bueno, ya lo hare