Asadurilla de cordero lechal al estilo de la abuela
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Asadurilla de cordero (125 g)
Tomate (250 g)
Cebolla (63 g)
Ajo (8 g)
Agua (50 g)
Aceite de oliva (25 g)
Guindilla cayena (2 g)
Perejil (1 g)
Sal (3 g) | INGREDIENTES (2 personas): • Asadurilla de cordero, 250 gr (cordero lechal) • Tomate, 2 tomates • Cebolla, 1/2 cebolla (grande o 1 pequeña) • Ajo, 3 dientes • Agua, 1/2 vaso • Aceite de oliva, 1 chorro • Guindilla cayena, 1 guindilla • Perejil, 1 ramita • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Lavamos la asadurilla y la secamos. Hecho esto, quitamos el hígado y los cartílagos gruesos, y troceamos el corazón y el bofe (pulmón) en trozos muy pequeños. 2- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos dos dientes de ajo fileteados y cuando estén dorados, incorporamos los trozos de asadurilla y los rehogamos. Cuando cambie de color, pasaremos la asadurilla a una cazuela, y en la misma sartén que hemos utilizado, freiremos la cebolla cortada en trozos muy pequeños agregando un poco más de aceite. Una vez cocinada la cebolla, añadiremos los tomates pelados y cortados en dados y dejaremos cocer todo durante unos 5 minutos. 3- Una vez cocinadas las verduras, las agregamos a la cazuela de la asadurilla junto con el vaso de agua, un molido de ajo y perejil, la guindilla y la sal al gusto. Dejaremos cocer a fuego muy lento por espacio de dos horas y pasado este tiempo, comprobaremos cómo está de sal y rectificaremos si fuera preciso. Si se pierde mucho caldo durante la cocción, podemos añadir un poco más de agua. |
13:08 horas
Genial. Si se sigue el guión sale perfecto
11:53 horas
y para y donde ponemos el higado separado?