|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Bizcocho de maíz
INGREDIENTES (12 personas): Harina de maíz, 2 vasos (harina para repostería) Yogur natural azucarado, 250 gr (2 yogures) Huevo, 3 huevos Azúcar, 1/2 vaso Aceite de girasol, 1/2 vaso Gaseosa en polvo, 3 sobres Limón, (1 pizca, ralladura de limón) ELABORACIÓN: 1- En una batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite, un poco de [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 270,77 Kcal M: 12,31% H: 9,34% |
Potasio: 100,45 mg M: 2,14% H: 2,14% |
Vitamina A: 62,86 µg M: 8,98% H: 6,98% |
Proteínas: 5,87 g M: 12,76% H: 10,48% |
Fósforo: 82,69 mg M: 11,81% H: 11,81% |
Vitamina B1: 0,18 mg M: 15,97% H: 14,64% |
Hidratos: 33,40 g M: 25,69% H: 25,69% |
Fibra: 3,14 g M: 12,56% H: 8,26% |
Vitamina B2: 0,14 mg M: 13,09% H: 11,07% |
Agua: 35,25 g M: 1,31% H: 0,95% |
Grasa: 11,93 g - |
Vitamina B3: 0,99 mg M: 7,10% H: 6,21% |
Calcio: 43,88 mg M: 4,39% H: 4,39% |
Colesterol: 77,71 mg - |
Vitamina B6: 0,06 mg M: 4,39% H: 4,39% |
Hierro: 1,26 mg M: 7,00% H: 15,75% |
AGS: 1,99 g - |
Vitamina B9: 13,77 µg M: 3,44% H: 3,44% |
Yodo: 29,88 µg M: 19,92% H: 19,92% |
AGM: 3,05 g - |
Vitamina B12: 0,46 µg M: 19,01% H: 19,01% |
Magnesio: 20,87 mg M: 6,63% H: 5,09% |
AGP: 6,09 g - |
Vitamina C: 0,15 mg M: 0,19% H: 0,16% |
Cinc: 0,98 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 101,88 µg - |
Vitamina D: 0,41 µg M: 8,21% H: 8,21% |
Selenio: 7,27 µg M: 90,83% H: 66,06% |
Retinol: 45,31 µg - |
Vitamina E: 5,55 µg M: 36,98% H: 36,98% |
Sodio: 37,47 mg M: 2,50% H: 2,50% |
|
|
Harina de maíz (33 g)
Yogur natural azucarado (21 g)
Huevo (19 g)
Azúcar (8 g)
Aceite de girasol (8 g)
Gaseosa en polvo (4 g) No se calculó:
Gaseosa en polvo
Limón | INGREDIENTES (12 personas): •
Harina de maíz, 2 vasos (harina para repostería) •
Yogur natural azucarado, 250 gr (2 yogures) •
Huevo, 3 huevos •
Azúcar, 1/2 vaso •
Aceite de girasol, 1/2 vaso •
Gaseosa en polvo, 3 sobres •
Limón, (1 pizca, ralladura de limón)
| ELABORACIÓN:
1- En una batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite, un poco de ralladura de limón y la gaseosa en polvo. Batimos un poco e incorporamos la harina, primero un vaso, batiendo hasta que los ingredientes queden bien mezclados, y a continuación el otro, procediendo del mismo modo hasta tener una masa homogénea.
2- Seguidamente vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla (para que no se pegue el bizcocho) y lo introducimos en el horno a 170º durante 1 hora (precalentado 10 minutos antes). Es importante colocar la bandeja un nivel por debajo de la mitad de la altura del horno.
|
|
|
Sin comentarios a “Bizcocho de maíz”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.