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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Cabeza de congrio asada
INGREDIENTES (2 personas): Congrio, 200 gr (1 cabeza no muy grande) Ajo, 6 dientes Cayena guindilla, 1 guindilla Perejil, 1 ramita Pimienta negra, 1 cucharadita de moca (molida) Aceite de oliva, 1 chorro Agua, 1 vaso Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: En una rustidera se coloca la cabeza de congrio, haciendo un corte de arriba abajo [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 373,19 Kcal M: 16,96% H: 12,87% |
Potasio: 446,51 mg M: 9,50% H: 9,50% |
Vitamina A: 509,15 µg M: 72,74% H: 56,57% |
Proteínas: 19,96 g M: 43,40% H: 35,65% |
Fósforo: 227,42 mg M: 32,49% H: 32,49% |
Vitamina B1: 0,20 mg M: 18,01% H: 16,51% |
Hidratos: 6,08 g M: 4,67% H: 4,67% |
Fibra: 0,89 g M: 3,54% H: 2,33% |
Vitamina B2: 0,38 mg M: 34,73% H: 29,38% |
Agua: 186,78 g M: 6,92% H: 5,05% |
Grasa: 29,70 g - |
Vitamina B3: 5,71 mg M: 40,75% H: 35,66% |
Calcio: 45,94 mg M: 4,59% H: 4,59% |
Colesterol: 40,00 mg - |
Vitamina B6: 0,34 mg M: 26,04% H: 26,04% |
Hierro: 1,30 mg M: 7,23% H: 16,26% |
AGS: 4,51 g - |
Vitamina B9: 15,21 µg M: 3,80% H: 3,80% |
Yodo: 5,84 µg M: 3,89% H: 3,89% |
AGM: 19,78 g - |
Vitamina B12: 1,00 µg M: 41,67% H: 41,67% |
Magnesio: 46,05 mg M: 14,62% H: 11,23% |
AGP: 2,70 g - |
Vitamina C: 3,71 mg M: 4,95% H: 4,12% |
Cinc: 2,21 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 0,00 µg - |
Vitamina D: 22,00 µg M: 440,00% H: 440,00% |
Selenio: 30,39 µg M: 379,89% H: 276,29% |
Retinol: 500,00 µg - |
Vitamina E: 5,44 µg M: 36,26% H: 36,26% |
Sodio: 1.025,57 mg M: 68,37% H: 68,37% |
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Congrio (100 g)
Ajo (15 g)
Cayena guindilla (2 g)
Perejil (1 g)
Pimienta negra (3 g)
Aceite de oliva (25 g)
Agua (100 g)
Sal (3 g) No se calculó:
Cayena guindilla | INGREDIENTES (2 personas): •
Congrio, 200 gr (1 cabeza no muy grande) •
Ajo, 6 dientes •
Cayena guindilla, 1 guindilla •
Perejil, 1 ramita •
Pimienta negra, 1 cucharadita de moca (molida) •
Aceite de oliva, 1 chorro •
Agua, 1 vaso •
Sal, 1 cucharadita
| ELABORACIÓN:
En una rustidera se coloca la cabeza de congrio, haciendo un corte de arriba abajo sin atravesarlo del todo. Se salpimienta toda la cabeza, se colocan todos los ajos fileteados encima de la misma y un poco de perejil cortado muy fino, se riega con un poco de aceite de oliva, se coloca la guindilla en el mismo y se introduce al horno, habiendo sido precalentado diez minutos antes, manteniendo durante media hora a 200 grados. Mientras se hace, se irá virtiendo un poco de agua de vez en cuando, para que no se reseque y la receta quede jugosa y con salsa.
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21:28 horas
yo tuve la gran suerte de ver como se cocinaba en directo y degustarla.Me chupe los dedos literalmente.Exquisita.
Hoy he comprado unas cabezas para hacerlas yo misma,es sano,barato,rapido, vamos solo le veo ventajas.Saludos