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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Calamares a la romana
INGREDIENTES (2 personas): Calamar, 200 gr (en anillas, también puede usarse pota) Clara de huevo, 3 claras Harina de maíz, 3 cucharadas Leche entera, 3 cucharadas Aceite de oliva, (para freír los calamares) Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Batimos las claras a punto de nieve a las que añadimos la leche, la harina de maíz [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 201,75 Kcal M: 9,17% H: 6,96% |
Potasio: 434,73 mg M: 9,25% H: 9,25% |
Vitamina A: 98,63 µg M: 14,09% H: 10,96% |
Proteínas: 25,48 g M: 55,38% H: 45,49% |
Fósforo: 232,20 mg M: 33,17% H: 33,17% |
Vitamina B1: 0,19 mg M: 17,38% H: 15,93% |
Hidratos: 17,10 g M: 13,15% H: 13,15% |
Fibra: 2,12 g M: 8,48% H: 5,58% |
Vitamina B2: 0,41 mg M: 37,64% H: 31,85% |
Agua: 157,36 g M: 5,83% H: 4,25% |
Grasa: 3,01 g - |
Vitamina B3: 9,44 mg M: 67,43% H: 59,00% |
Calcio: 182,99 mg M: 18,30% H: 18,30% |
Colesterol: 170,65 mg - |
Vitamina B6: 0,06 mg M: 4,59% H: 4,59% |
Hierro: 1,00 mg M: 5,57% H: 12,54% |
AGS: 1,00 g - |
Vitamina B9: 14,13 µg M: 3,53% H: 3,53% |
Yodo: 88,77 µg M: 59,18% H: 59,18% |
AGM: 0,55 g - |
Vitamina B12: 1,44 µg M: 59,90% H: 59,90% |
Magnesio: 62,58 mg M: 19,87% H: 15,26% |
AGP: 0,85 g - |
Vitamina C: 0,50 mg M: 0,66% H: 0,55% |
Cinc: 1,54 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 73,80 µg - |
Vitamina D: 0,01 µg M: 0,14% H: 0,14% |
Selenio: 51,82 µg M: 647,77% H: 471,10% |
Retinol: 86,32 µg - |
Vitamina E: 2,72 µg M: 18,15% H: 18,15% |
Sodio: 805,71 mg M: 53,71% H: 53,71% |
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Calamar (100 g)
Clara de huevo (60 g)
Harina de maíz (23 g)
Leche entera (23 g)
Sal (2 g) No se calculó:
Aceite de oliva | INGREDIENTES (2 personas): •
Calamar, 200 gr (en anillas, también puede usarse pota) •
Clara de huevo, 3 claras •
Harina de maíz, 3 cucharadas •
Leche entera, 3 cucharadas •
Aceite de oliva, (para freír los calamares) •
Sal, 1 pizca
| ELABORACIÓN:
1- Batimos las claras a punto de nieve a las que añadimos la leche, la harina de maíz y un pellizco de sal.
2- Rebozamos las anillas de calamar de una en una y las vamos friendo en aceite caliente no demasiado fuerte, para que no se quemen. Las vamos sacando a una fuente con papel absorvente para escurrir el exceso de aceite. Servimos los calamares inmediatamente que es cuando están en su punto.
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14:53 horas
Estas recetas me parecen muy ricas y sencillas a la vez, espero ver muchas más para hacer estas navidades.
Un saludo.
17:49 horas
Esta receta ya la he hecho y está buenísima.
Muchas gracias por la idea de hacerlo con maicena!!!