Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Calamares a la romana

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 voto(s), promedio: 4,00 de 5)
Loading ... Loading ...

Calamares a la romana


INGREDIENTES (2 personas): Calamar, 200 gr (en anillas, también puede usarse pota) Clara de huevo, 3 claras Harina de maíz, 3 cucharadas Leche entera, 3 cucharadas Aceite de oliva, (para freír los calamares) Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Batimos las claras a punto de nieve a las que añadimos la leche, la harina de maíz [...]
Calamares a la romana
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 201,75 Kcal
M: 9,17%   H: 6,96%
Potasio: 434,73 mg
M: 9,25%   H: 9,25%
Vitamina A: 98,63 µg
M: 14,09%   H: 10,96%
Proteínas: 25,48 g
M: 55,38%   H: 45,49%
Fósforo: 232,20 mg
M: 33,17%   H: 33,17%
Vitamina B1: 0,19 mg
M: 17,38%   H: 15,93%
Hidratos: 17,10 g
M: 13,15%   H: 13,15%
Fibra: 2,12 g
M: 8,48%   H: 5,58%
Vitamina B2: 0,41 mg
M: 37,64%   H: 31,85%
Agua: 157,36 g
M: 5,83%   H: 4,25%
Grasa: 3,01 g
-
Vitamina B3: 9,44 mg
M: 67,43%   H: 59,00%
Calcio: 182,99 mg
M: 18,30%   H: 18,30%
Colesterol: 170,65 mg
-
Vitamina B6: 0,06 mg
M: 4,59%   H: 4,59%
Hierro: 1,00 mg
M: 5,57%   H: 12,54%
AGS: 1,00 g
-
Vitamina B9: 14,13 µg
M: 3,53%   H: 3,53%
Yodo: 88,77 µg
M: 59,18%   H: 59,18%
AGM: 0,55 g
-
Vitamina B12: 1,44 µg
M: 59,90%   H: 59,90%
Magnesio: 62,58 mg
M: 19,87%   H: 15,26%
AGP: 0,85 g
-
Vitamina C: 0,50 mg
M: 0,66%   H: 0,55%
Cinc: 1,54 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 73,80 µg
-
Vitamina D: 0,01 µg
M: 0,14%   H: 0,14%
Selenio: 51,82 µg
M: 647,77%   H: 471,10%
Retinol: 86,32 µg
-
Vitamina E: 2,72 µg
M: 18,15%   H: 18,15%
Sodio: 805,71 mg
M: 53,71%   H: 53,71%
Calamar (100 g) Clara de huevo (60 g) Harina de maíz (23 g) Leche entera (23 g) Sal (2 g)
No se calculó: Aceite de oliva


INGREDIENTES (2 personas):
•  Calamar, 200 gr (en anillas, también puede usarse pota)
•  Clara de huevo, 3 claras
•  Harina de maíz, 3 cucharadas
•  Leche entera, 3 cucharadas
•  Aceite de oliva, (para freír los calamares)
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Batimos las claras a punto de nieve a las que añadimos la leche, la harina de maíz y un pellizco de sal.
2- Rebozamos las anillas de calamar de una en una y las vamos friendo en aceite caliente no demasiado fuerte, para que no se quemen. Las vamos sacando a una fuente con papel absorvente para escurrir el exceso de aceite. Servimos los calamares inmediatamente que es cuando están en su punto.

2 Comentarios a “Calamares a la romana”

  1. marimar

    Estas recetas me parecen muy ricas y sencillas a la vez, espero ver muchas más para hacer estas navidades.
    Un saludo.

  2. Pepe

    Esta receta ya la he hecho y está buenísima.
    Muchas gracias por la idea de hacerlo con maicena!!!

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2024 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com