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Canelones de salchicha


INGREDIENTES (2 personas): Pasta de trigo, 50 gr (8 placas) Salchicha fresca, 4 salchichas Cebolla, 1/2 cebolla Tomate, 1 tomate (grande) Tomate frito, 50 gr Harina de trigo, 1 cucharada colmada Mantequilla, 1 cucharada colmada Leche semidesnatada, 1/3 litro Queso parmesano, 75 gr (rallado) Vino blanco, 1 vaso de vino Aceite de oliva, 1 cucharada […]
Canelones de salchichaCanelones de salchichaCanelones de salchicha
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 925,22 Kcal
M: 42,06%   H: 31,90%
Potasio: 1.152,48 mg
M: 24,52%   H: 24,52%
Vitamina A: 536,49 µg
M: 76,64%   H: 59,61%
Proteínas: 38,78 g
M: 84,31%   H: 69,26%
Fósforo: 709,41 mg
M: 101,34%   H: 101,34%
Vitamina B1: 0,43 mg
M: 38,75%   H: 35,52%
Hidratos: 42,59 g
M: 32,76%   H: 32,76%
Fibra: 4,93 g
M: 19,73%   H: 12,98%
Vitamina B2: 0,85 mg
M: 77,59%   H: 65,65%
Agua: 508,86 g
M: 18,85%   H: 13,75%
Grasa: 58,84 g
-
Vitamina B3: 11,81 mg
M: 84,32%   H: 73,78%
Calcio: 736,34 mg
M: 73,63%   H: 73,63%
Colesterol: 124,45 mg
-
Vitamina B6: 0,63 mg
M: 48,79%   H: 48,79%
Hierro: 4,36 mg
M: 24,21%   H: 54,47%
AGS: 24,51 g
-
Vitamina B9: 66,91 µg
M: 16,73%   H: 16,73%
Yodo: 32,75 µg
M: 21,83%   H: 21,83%
AGM: 23,77 g
-
Vitamina B12: 2,57 µg
M: 107,19%   H: 107,19%
Magnesio: 93,69 mg
M: 29,74%   H: 22,85%
AGP: 5,51 g
-
Vitamina C: 42,84 mg
M: 57,12%   H: 47,60%
Cinc: 5,51 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.826,16 µg
-
Vitamina D: 0,40 µg
M: 8,03%   H: 8,03%
Selenio: 41,61 µg
M: 520,16%   H: 378,30%
Retinol: 224,58 µg
-
Vitamina E: 2,71 µg
M: 18,04%   H: 18,04%
Sodio: 2.531,90 mg
M: 168,79%   H: 168,79%
Pasta de trigo (25 g) Salchicha fresca (100 g) Cebolla (63 g) Tomate (125 g) Tomate frito (25 g) Harina de trigo (8 g) Mantequilla (8 g) Leche semidesnatada (167 g) Queso parmesano (38 g) Vino blanco (100 g) Aceite de oliva (8 g) Sal (3 g) Azúcar (2 g) Nuez moscada (2 g)
No se calculó: Laurel


INGREDIENTES (2 personas):
•  Pasta de trigo, 50 gr (8 placas)
•  Salchicha fresca, 4 salchichas
•  Cebolla, 1/2 cebolla
•  Tomate, 1 tomate (grande)
•  Tomate frito, 50 gr
•  Harina de trigo, 1 cucharada colmada
•  Mantequilla, 1 cucharada colmada
•  Leche semidesnatada, 1/3 litro
•  Queso parmesano, 75 gr (rallado)
•  Vino blanco, 1 vaso de vino
•  Aceite de oliva, 1 cucharada
•  Sal, 1 cucharadita
•  Azúcar, 1 pizca
•  Nuez moscada, 1 pizca
•  Laurel, 1 hoja
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel, coceremos las placas de pasta según las recomendaciones del fabricante, que sacaremos directamente a un bol con agua fría previamente preparado. Tras enfriarlas, las escurriremos colocándolas (sin tocarse) sobre papel absorvente o sobre un trapo limpio que no suelte pelusa. Aprovecharemos que hervimos agua para escaldar el tomate, con un corte en forma de cruz en su base, durante medio minuto. De esta manera, tras pasarlo también por el bol con agua fría, podremos retirarle la piel con facilidad.
2- A continuación, prepararemos besamel y salsa de tomate. Para la besamel, derretiremos en una sartén a fuego medio la mantequilla, a la que incorporaremos la harina dejando que se cocine un poco antes de verter la leche poco a poco. Con el último vertido de leche, agregaremos una pizca de sal y otra de nuez moscada. Para la salsa de tomate, freiremos también a fuego medio en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, la cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando haya reducido su volumen y empezado a tomar color, incorporaremos el tomate pelado cortado en dados junto con una pizca de sal y otra de azúcar. Taparemos la sartén y dejaremos cocinar hasta que se deshaga el tomate, momento en el que agregaremos el tomate frito en conserva y una tercera parte del queso rallado.
3- En una sartén con unas gotas de aceite, marcaremos a fuego medio-alto las salchichas por ambos lados, e incorporaremos el vino blanco para terminar de cocinarlas a fuego medio durante un par de minutos (el caldo obtenido podemos incorporarlo a la salsa de tomate).
4- Cuando se hayan enfriado las salchichas, las partiremos por la mitad (suele aproximarse al tamaño de las placas de los canelones) y las enrollaremos con las placas de trigo. También prepararemos el horno en la posición grill, para que vaya tomando temperatura.
5- Extenderemos la salsa de tomate en un recipiente de horno e iremos colocando los canelones, uno junto al otro. A continuación, esparciremos la besamel sobre los canelones y, por último, espolvorearemos el queso sobre la besamel. Cuando el horno alcance la temperatura deseada, introducimos el recipiente en la parte alta del horno durante unos diez minutos.

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