Crema de calabaza

INGREDIENTES (6 personas):
Calabaza, 500 gr
Patata, 500 gr
Zanahoria, 200 gr
Cebolla, 200 gr
Puerro, 100 gr
Agua, 1/2 litro
Nata líquida para cocinar, 200 ml
Mantequilla, 40 gr
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Sal, 1 cucharada

ELABORACIÓN:
1- Comenzaremos quitando la piel a la calabaza, de la que reservaremos una pequeña porción para el final, y pelando las patatas, que lavaremos junto con el resto de verduras.
2- Hecho esto, las trocearemos y rehogaremos en una cazuela con el aceite, incorporando a continuación el agua y la sal. Tras media hora de cocción a fuego medio, añadiremos la nata y la mitad de la mantequilla, retirando la cazuela del fuego y triturando todos los ingredientes con ayuda de la batidora, hasta obtener una textura suave.
3- En una sartén pequeña pondremos el resto de la mantequilla y sofreiremos la calabaza reservada, cortada en tiras muy finas, hasta que se dore, y que emplearemos como acompañamiento y adorno de la crema.