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Recetas de cocina » Crema de zanahoria con tortitas de borraja

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Crema de zanahoria con tortitas de borraja


INGREDIENTES (4 personas): Zanahoria, 200 gr Borraja, 200 gr (hojas) Patata, 400 gr Puerro, 100 gr Pan, 60 gr (nos sirve el del día anterior) Leche, 50 ml (1/4 vaso) Huevo, 2 huevos Jamón serrano, 50 gr Mantequilla, 30 gr Aceite de oliva, 4 cucharadas Agua, 1.5 l (más 1/2 litro para cocer las hojas […]
Crema de zanahoria con tortitas de borraja
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 440,59 Kcal
M: 20,03%   H: 15,19%
Potasio: 1.003,88 mg
M: 21,36%   H: 21,36%
Vitamina A: 1.021,30 µg
M: 145,90%   H: 113,48%
Proteínas: 13,51 g
M: 29,37%   H: 24,13%
Fósforo: 241,93 mg
M: 34,56%   H: 34,56%
Vitamina B1: 0,32 mg
M: 29,26%   H: 26,83%
Hidratos: 29,16 g
M: 22,43%   H: 22,43%
Fibra: 4,46 g
M: 17,85%   H: 11,74%
Vitamina B2: 0,37 mg
M: 33,48%   H: 28,33%
Agua: 623,39 g
M: 23,09%   H: 16,85%
Grasa: 29,03 g
-
Vitamina B3: 4,91 mg
M: 35,05%   H: 30,67%
Calcio: 130,32 mg
M: 13,03%   H: 13,03%
Colesterol: 185,81 mg
-
Vitamina B6: 0,59 mg
M: 45,65%   H: 45,65%
Hierro: 3,96 mg
M: 22,01%   H: 49,53%
AGS: 8,82 g
-
Vitamina B9: 84,55 µg
M: 21,14%   H: 21,14%
Yodo: 19,43 µg
M: 12,96%   H: 12,96%
AGM: 15,59 g
-
Vitamina B12: 0,83 µg
M: 34,38%   H: 34,38%
Magnesio: 72,29 mg
M: 22,95%   H: 17,63%
AGP: 2,44 g
-
Vitamina C: 44,42 mg
M: 59,22%   H: 49,35%
Cinc: 1,84 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 4.577,70 µg
-
Vitamina D: 7,24 µg
M: 144,72%   H: 144,72%
Selenio: 10,92 µg
M: 136,45%   H: 99,24%
Retinol: 153,29 µg
-
Vitamina E: 2,24 µg
M: 14,94%   H: 14,94%
Sodio: 1.049,68 mg
M: 69,98%   H: 69,98%
Zanahoria (50 g) Borraja (50 g) Patata (100 g) Puerro (25 g) Pan (15 g) Leche (13 g) Huevo (38 g) Jamón serrano (13 g) Mantequilla (8 g) Aceite de oliva (15 g) Agua (375 g) Sal (1 g)


INGREDIENTES (4 personas):
•  Zanahoria, 200 gr
•  Borraja, 200 gr (hojas)
•  Patata, 400 gr
•  Puerro, 100 gr
•  Pan, 60 gr (nos sirve el del día anterior)
•  Leche, 50 ml (1/4 vaso)
•  Huevo, 2 huevos
•  Jamón serrano, 50 gr
•  Mantequilla, 30 gr
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Agua, 1.5 l (más 1/2 litro para cocer las hojas de borraja)
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Para empezar, pondremos al fuego una cazuela con 1/2 litro de agua y 2 cucharadas de aceite, y cuando el agua rompa a hervir, incorporaremos la hojas de borraja troceadas que dejeremos cocer durante 15 minutos. Escurrimos las hojas y las reservamos.
2- Mientras tanto, colocaremos otra cazuela al fuego con litro y medio de agua, la patata, las zanahoria, el puerro y la sal, dejando cocer los ingredientes durante 1 hora. Una vez cocidos, los trituraremos con ayuda de la batidora y, a continuación, añadiremos la mantequilla dando vueltas con una cuchara para que quede bien distribuida por toda la crema.
3- En el vaso de la batidora pondremos el pan, la leche y un huevo, que batiremos conjuntamente y reservaremos para mezclar con las hojas de borraja y el jamón, cortado en trocitos y rehogado en una sartén con un poco de aceite.
4- Con estos ingredientes bien mezclados, haremos bolas o tortitas con la ayuda de una cuchara, que tras pasarlas por un huevo batido, freiremos en una sartén con abundante aceite. Según las vamos friendo las sacamos a una fuente con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite, para después incorporarlas a la crema de zanahoria, una vez en los platos, repartiendo dos o tres por persona.

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