Ensalada de endivias con gulas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Endivia (25 g)
Gula (31 g)
Pimiento rojo (19 g)
Cebolla (9 g)
Pepinillo en vinagre (6 g)
Ajo (1 g)
Aceite de oliva (19 g)
Vinagre (1 g) | INGREDIENTES (8 personas): • Endivia, 200 gr (2 endivias) • Gula, 250 gr (anguriñas, surimi, etc.) • Pimiento rojo, 150 gr (1 pimiento) • Cebolla, (dulce) 75 gr • Pepinillo en vinagre, 50 gr • Ajo, 1 diente • Aceite de oliva, 10 cucharadas • Vinagre, 1 cucharadita • Sal, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar, tendremos que tener las gulas descongeladas. Un truco para descongelarlas en pocos minutos, sin que ello conlleve un deterioro del producto como ocurre en los microondas, es sumergir el paquete (cerrado) en agua tibia. 2- Lavamos las verduras y separamos con cuidado las hojas de las endivias (o endibias) para el relleno posterior. 3- Picamos bien el pimiento, la cebolla y los pepinillos, y los pasamos a un bol. 4- Colocamos en el vaso de la batidora el diente de ajo junto con el aceite y el vinagre, y batimos un poco (como 2 impulsos). Incorporamos la mezcla al bol con una pizca de sal, agregamos las gulas y mezclamos bien todos los ingredientes. 5- Finalmente rellenamos las hojas de las endivias con la mezcla y emplatamos. Si queremos servir la ensalada bien fresquita, la introducimos unos minutos en el frigorífico. |
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