Ensalada de pimientos con mejillones
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Pimiento verde (38 g)
Pimiento rojo (38 g)
Mejillones en escabeche (30 g)
Surimi (33 g)
Cebolla (25 g)
Aceite de oliva virgen (13 g)
Pimentón (1 g) No se calculó:
Mejillones en escabeche | INGREDIENTES (4 personas): • Pimiento verde, 150 gr (1 pimiento) • Pimiento rojo, 150 gr (1/2 pimiento) • Mejillones en escabeche, 120 gr (1 lata) • Surimi, 130 gr (8 “palitos”) • Cebolla, 100 gr • Aceite de oliva virgen, 50 ml (4 cucharadas) • Pimentón, 1 cucharadita (pimentón picante) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Lavamos bien los pimientos, desechando las pepitas, y los cortamos en trozos muy pequeños junto con la cebolla y los palitos de surimi (a excepción de dos palitos que reservamos para el final). El surimi lo habremos sacado del congelador con antelación. 2- Incorporamos los ingredientes troceados a un recipiente y añadimos los mejillones enteros con el caldo de escabeche. En un vaso o mortero mezclamos el aceite con el pimentón, y se lo agregamos a la ensalalada, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes. No es necesario incorporar sal puesto que tanto el surimi como los mejillones ya llevan sal. 3- Finalmente, para adornar el plato, desmenuzamos con las palmas de las manos los dos palitos de surimi que habíamos reservado, e introducimos la ensalada en el frigorífico para servirla bien fresquita. |
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