|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Flan de sandía con cerezas
INGREDIENTES (8 personas): Sandía, 1 vaso (zumo) Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) Cereza, 100 gr Azúcar, 100 ml Gelatina de fresa, 85 gr Agua, 50 ml ELABORACIÓN: 1- Comenzaremos preparando un zumo de sandía pasando por la batidora un trozo de sandía, sin pepitas ni corteza. 2- A continuación, pondremos a calentar [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 141,74 Kcal M: 6,44% H: 4,89% |
Potasio: 82,53 mg M: 1,76% H: 1,76% |
Vitamina A: 94,33 µg M: 13,48% H: 10,48% |
Proteínas: 0,86 g M: 1,86% H: 1,53% |
Fósforo: 20,91 mg M: 2,99% H: 2,99% |
Vitamina B1: 0,02 mg M: 1,69% H: 1,55% |
Hidratos: 16,36 g M: 12,58% H: 12,58% |
Fibra: 0,26 g M: 1,06% H: 0,69% |
Vitamina B2: 0,05 mg M: 4,57% H: 3,87% |
Agua: 55,75 g M: 2,06% H: 1,51% |
Grasa: 8,04 g - |
Vitamina B3: 0,26 mg M: 1,82% H: 1,59% |
Calcio: 23,88 mg M: 2,39% H: 2,39% |
Colesterol: 27,25 mg - |
Vitamina B6: 0,03 mg M: 2,47% H: 2,47% |
Hierro: 0,16 mg M: 0,89% H: 2,00% |
AGS: 4,46 g - |
Vitamina B9: 8,64 µg M: 2,16% H: 2,16% |
Yodo: 1,12 µg M: 0,75% H: 0,75% |
AGM: 2,44 g - |
Vitamina B12: 0,10 µg M: 4,17% H: 4,17% |
Magnesio: 6,45 mg M: 2,05% H: 1,57% |
AGP: 0,24 g - |
Vitamina C: 3,71 mg M: 4,95% H: 4,12% |
Cinc: 0,14 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 77,96 µg - |
Vitamina D: 0,28 µg M: 5,50% H: 5,50% |
Selenio: 0,58 µg M: 7,19% H: 5,23% |
Retinol: 78,75 µg - |
Vitamina E: 0,22 µg M: 1,48% H: 1,48% |
Sodio: 9,38 mg M: 0,63% H: 0,63% |
|
|
Sandía (25 g)
Nata líquida para montar (25 g)
Cereza (13 g)
Azúcar (13 g)
Gelatina de fresa (11 g)
Agua (6 g) No se calculó:
Gelatina de fresa | INGREDIENTES (8 personas): •
Sandía, 1 vaso (zumo) •
Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) •
Cereza, 100 gr •
Azúcar, 100 ml •
Gelatina de fresa, 85 gr •
Agua, 50 ml
| ELABORACIÓN:
1- Comenzaremos preparando un zumo de sandía pasando por la batidora un trozo de sandía, sin pepitas ni corteza.
2- A continuación, pondremos a calentar en un cazo el agua con el azúcar a la que, cuando rompa a hervir, incorporaremos la gelatina. Cuando ésta se haya disuelto, retiraremos el recipiente del fuego y agregaremos la nata mientras damos vueltas con una cuchara de madera hasta que los ingredientes queden bien ligados.
3- Por último, añadiremos el zumo de sandía revolviéndolo con la misma cuchara hasta tener una mezcla homogénea que verteremos en un molde y que introduciremos en el frigorífico. Desmoldamos el flan cuando esté bien frío, lo adornamos con unas cerezas y listo.
|
|
|
22:02 horas
Mmmmmm el doming saldra genial…gracias