Leche frita

INGREDIENTES (8 personas):
Leche entera, 1 litro
Azúcar, 250 gr (1 vaso grande o normal colmado)
Harina de trigo, 3 cucharadas colmadas (los celíacos pueden emplear harina de maíz)
Harina de maíz, 3 cucharadas colmadas
Mantequilla, 2 cucharadas
Limón, (1 trozo de cáscara, para cocer la leche)
Canela, (1 ramita, para cocer la leche)
Canela, 1 cucharada (en polvo)
Aceite de girasol, (1/2 litro, para freír la leche)
Huevo, 3 huevos

ELABORACIÓN:
1- En una cazuela ponemos a cocer la leche junto con la cáscara de limón, la canela, la mantequilla y el azúcar, durante 15 minutos a fuego lento, y la dejamos enfriar.
2- Una vez templada, incorporamos un vaso de la leche cocida en el vaso de la batidora, junto con la harina (de trigo y de maíz, o de maíz solo los celíacos). Batimos la harina con el vaso de leche e incorporamos la mezcla a la leche cocida, dejando hervir muy lentamente durante otros 10 minutos, mientras se va dando vueltas con una cuchara de madera para ayudar a espesar.
3- Seguidamente vertemos la mezcla en otro recipiente y dejamos que se enfríe bien. Una vez fría, se corta en trozos, se pasa por harina y huevo y se fríe en abundante aceite de girasol. Cuando saquemos del aceite, pondremos la leche frita en un plato o bandeja con servilletas de papel absorvente para quitarles el exceso de aceite y después espolvorearemos con una mezcla de azúcar y canela molida.