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Recetas de cocina » Lentejas con chorizo y panceta

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Lentejas con chorizo y panceta


INGREDIENTES (4 personas): Lenteja, 1 vaso Chorizo, 50 gr (1 trozo cortado en 4 partes, los celíacos deberán verificar el producto) Panceta, 50 gr (1 trozo cortado en 4 partes) Zanahoria, 1 zanahoria Puerro, 1 puerro (pequeño) Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 4 dientes Agua, 6 vasos Aceite de oliva, 2 cucharadas Pimentón dulce, 1 cucharadita [...]
Lentejas con chorizo
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 355,29 Kcal
M: 16,15%   H: 12,25%
Potasio: 693,61 mg
M: 14,76%   H: 14,76%
Vitamina A: 475,32 µg
M: 67,90%   H: 52,81%
Proteínas: 17,25 g
M: 37,49%   H: 30,80%
Fósforo: 285,08 mg
M: 40,73%   H: 40,73%
Vitamina B1: 0,37 mg
M: 33,96%   H: 31,13%
Hidratos: 25,62 g
M: 19,71%   H: 19,71%
Fibra: 10,32 g
M: 41,28%   H: 27,16%
Vitamina B2: 0,20 mg
M: 18,24%   H: 15,44%
Agua: 381,11 g
M: 14,12%   H: 10,30%
Grasa: 18,16 g
-
Vitamina B3: 6,03 mg
M: 43,04%   H: 37,66%
Calcio: 68,08 mg
M: 6,81%   H: 6,81%
Colesterol: 16,20 mg
-
Vitamina B6: 0,59 mg
M: 45,16%   H: 45,16%
Hierro: 5,22 mg
M: 29,02%   H: 65,31%
AGS: 5,23 g
-
Vitamina B9: 114,87 µg
M: 28,72%   H: 28,72%
Yodo: 9,45 µg
M: 6,30%   H: 6,30%
AGM: 9,93 g
-
Vitamina B12: 0,11 µg
M: 4,69%   H: 4,69%
Magnesio: 82,08 mg
M: 26,06%   H: 20,02%
AGP: 1,98 g
-
Vitamina C: 11,60 mg
M: 15,46%   H: 12,89%
Cinc: 2,18 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 2.398,81 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 8,61 µg
M: 107,66%   H: 78,30%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 1,68 µg
M: 11,19%   H: 11,19%
Sodio: 987,07 mg
M: 65,80%   H: 65,80%
Lenteja (50 g) Chorizo (13 g) Panceta (13 g) Zanahoria (25 g) Puerro (25 g) Cebolla (16 g) Ajo (5 g) Agua (300 g) Aceite de oliva (8 g) Pimentón dulce (1 g) Sal (1 g)
No se calculó: Laurel


INGREDIENTES (4 personas):
•  Lenteja, 1 vaso
•  Chorizo, 50 gr (1 trozo cortado en 4 partes, los celíacos deberán verificar el producto)
•  Panceta, 50 gr (1 trozo cortado en 4 partes)
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Puerro, 1 puerro (pequeño)
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 4 dientes
•  Agua, 6 vasos
•  Aceite de oliva, 2 cucharadas
•  Pimentón dulce, 1 cucharadita
•  Laurel, 1 hoja
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Para empezar pondremos las lentejas en una olla a presión con el doble de altura de agua, y agregaremos el chorizo, la panceta, la zanahoria, el puerro, la cebolla, dos dientes de ajo enteros, el laurel y la sal. Las verduras las incorporaremos lavadas y enteras. Cerramos la olla y la mantenemos al fuego durante 20 minutos, una vez haya alcanzando la presión deseada. Transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder abrir la olla, ya sin presión.
2- Con la olla ya abierta, freiremos dos dientes de ajo fileteados en una sartén con un poco de aceite de oliva, a los que incorporaremos una cucharadita de pimentón dulce una vez dorados, retirando la sartén del fuego para que éste no se queme (y por consiguiente no amargue) y añadiendo inmediatamente el sofrito a la olla con las lentejas.
3- Por último, cocinaremos todo junto, a fuego medio, durante unos 10 minutos, hasta tener un caldo homogéneo y cremoso.

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