Mejillones en salsa de tomate
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Mejillón (250 g)
Tomate (125 g)
Chorizo (17 g)
Cebolla (42 g)
Ajo (3 g)
Harina de maíz (5 g)
Aceite de oliva (10 g)
Agua (33 g)
Guindilla cayena (1 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Laurel | INGREDIENTES (6 personas): • Mejillón, 1.5 kg • Tomate, 3/4 kg (3 ó 4 tomates, según tamaño) • Chorizo, 100 gr (chorizo tierno sin gluten) • Cebolla, 1 cebolla (pequeña) • Ajo, 3 dientes • Harina de maíz, 2 cucharadas • Aceite de oliva, 4 cucharadas • Agua, 1 vaso (caldo de mejillones) • Laurel, (1 hoja, para el caldo) • Perejil, 1 ramita • Guindilla cayena, 1 guindilla • Sal, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer con una hoja de laurel y un poco de sal, cubiertos de agua. Una vez cocidos se deja la valva que tiene adherido el mejillón y se deshecha la otra, retirando el biso (las barbas) del molusco. También colamos el caldo y lo reservamos. 2- En una sartén con un poco de aceite sofreímos dos dientes de ajo fileteados a los que incorporamos la cebolla bien troceada. Con la cebolla cocinada, añadimos los tomates sin pelar (para conservar las propiedades nutritivas y ahorrarnos trabajo), cortados también en trozos pequeños. Cocinamos durante varios minutos. 3- Cuando las verduras hayan reducido, se vierte el caldo en el que hemos cocido los mejillones, junto con la guindilla y el molido de un diente de ajo con perejil, y se deja cocer durante media hora. Una vez terminada la cocción, se pasa la salsa por el pasapuré e incorporamos las dos cucharadas de harina de maíz diluídas en un poco de agua para espesarla, dejando hervir la mezcla durante unos minutos. 4- En otra sartén freiremos el chorizo, cortado en trozos muy pequeños, y lo añadiremos a la salsa. Finalmente echamos la salsa sobre los mejillones y dejamos que dé un hervor para servirlos calientes. |
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