Merluza con almejas en salsa de cebolla
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Merluza (250 g)
Almeja (50 g)
Cebolla (42 g)
Aceite de oliva (15 g)
Agua (17 g)
Harina de maíz (10 g)
Ajo (3 g)
Sal (1 g) | INGREDIENTES (6 personas): • Merluza, 1.5 kg (cortada en rodajas) • Almeja, 300 gr • Cebolla, 1 cebolla • Aceite de oliva, 6 cucharadas • Agua, 1/2 vaso • Harina de maíz, 4 cucharadas • Ajo, 3 dientes • Perejil, 1 ramita • Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar, depuraremos las almejas en un recipiente con agua y sal, durante al menos una hora. 2- Ponemos sal al gusto a las rodajas de merluza y las enharinamos. Colocamos al fuego una sartén con aceite y vamos sofriendo todas las rodajas de merluza, para posteriormente pasarlas a una cazuela más grande donde cocerán con el resto de ingredientes. 3- En el aceite que nos ha quedado de freír la merluza, sofreímos 2 dientes de ajo fileteados y cuando se hayan dorado añadimos la cebolla troceada y la rehogamos. Seguidamente agregamos el agua y un molido de ajo y perejil, y dejamos cocer la salsa durante aproximadamente media hora. Transcurrido este tiempo, la pasamos por el pasapuré y vertemos la salsa obtenida en la cazuela de la merluza junto con el azafrán y las almejas una vez limpias. 4- Mantenemos a fuego lento durante 15 minutos y retiramos la cazuela del fuego, dejándola tapada unos minutos antes de servirla. Si quedara poca salsa añadiríamos un poco de agua, rectificando de sal si fuera preciso. |
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