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Recetas de cocina » Merluza con almejas en salsa de cebolla

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Merluza con almejas en salsa de cebolla


INGREDIENTES (6 personas): Merluza, 1.5 kg (cortada en rodajas) Almeja, 300 gr Cebolla, 1 cebolla Aceite de oliva, 6 cucharadas Agua, 1/2 vaso Harina de maíz, 4 cucharadas Ajo, 3 dientes Perejil, 1 ramita Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Antes de empezar, depuraremos las almejas en un recipiente con agua […]
Merluza con almejas en salsa de cebolla
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 383,79 Kcal
M: 17,44%   H: 13,23%
Potasio: 986,07 mg
M: 20,98%   H: 20,98%
Vitamina A: 53,48 µg
M: 7,64%   H: 5,94%
Proteínas: 38,98 g
M: 84,73%   H: 69,60%
Fósforo: 460,96 mg
M: 65,85%   H: 65,85%
Vitamina B1: 0,30 mg
M: 27,36%   H: 25,08%
Hidratos: 10,25 g
M: 7,88%   H: 7,88%
Fibra: 1,74 g
M: 6,95%   H: 4,57%
Vitamina B2: 0,36 mg
M: 32,46%   H: 27,47%
Agua: 314,96 g
M: 11,67%   H: 8,51%
Grasa: 20,38 g
-
Vitamina B3: 23,83 mg
M: 170,19%   H: 148,92%
Calcio: 119,46 mg
M: 11,95%   H: 11,95%
Colesterol: 184,50 mg
-
Vitamina B6: 0,54 mg
M: 41,48%   H: 41,48%
Hierro: 10,21 mg
M: 56,73%   H: 127,63%
AGS: 3,25 g
-
Vitamina B9: 43,32 µg
M: 10,83%   H: 10,83%
Yodo: 93,20 µg
M: 62,14%   H: 62,14%
AGM: 12,21 g
-
Vitamina B12: 2,75 µg
M: 114,58%   H: 114,58%
Magnesio: 97,97 mg
M: 31,10%   H: 23,90%
AGP: 2,67 g
-
Vitamina C: 3,80 mg
M: 5,06%   H: 4,22%
Cinc: 1,82 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 33,50 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 104,37 µg
M: 1.304,66%   H: 948,84%
Retinol: 45,00 µg
-
Vitamina E: 2,04 µg
M: 13,60%   H: 13,60%
Sodio: 606,23 mg
M: 40,42%   H: 40,42%
Merluza (250 g) Almeja (50 g) Cebolla (42 g) Aceite de oliva (15 g) Agua (17 g) Harina de maíz (10 g) Ajo (3 g) Sal (1 g)


INGREDIENTES (6 personas):
•  Merluza, 1.5 kg (cortada en rodajas)
•  Almeja, 300 gr
•  Cebolla, 1 cebolla
•  Aceite de oliva, 6 cucharadas
•  Agua, 1/2 vaso
•  Harina de maíz, 4 cucharadas
•  Ajo, 3 dientes
•  Perejil, 1 ramita
•  Azafrán, 1/4 gr (unas hebras)
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar, depuraremos las almejas en un recipiente con agua y sal, durante al menos una hora.
2- Ponemos sal al gusto a las rodajas de merluza y las enharinamos. Colocamos al fuego una sartén con aceite y vamos sofriendo todas las rodajas de merluza, para posteriormente pasarlas a una cazuela más grande donde cocerán con el resto de ingredientes.
3- En el aceite que nos ha quedado de freír la merluza, sofreímos 2 dientes de ajo fileteados y cuando se hayan dorado añadimos la cebolla troceada y la rehogamos. Seguidamente agregamos el agua y un molido de ajo y perejil, y dejamos cocer la salsa durante aproximadamente media hora. Transcurrido este tiempo, la pasamos por el pasapuré y vertemos la salsa obtenida en la cazuela de la merluza junto con el azafrán y las almejas una vez limpias.
4- Mantenemos a fuego lento durante 15 minutos y retiramos la cazuela del fuego, dejándola tapada unos minutos antes de servirla. Si quedara poca salsa añadiríamos un poco de agua, rectificando de sal si fuera preciso.

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