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Natillas merengadas


INGREDIENTES (12 personas): Leche entera, 2 litros Huevo, 6 huevos Azúcar, 2 vasos Canela en rama, (1 corteza) Canela molida, 1 cucharada Limón, (1 trozo de cáscara) ELABORACIÓN: 1- En un recipiente ponemos a cocer 1 litro y medio de leche junto con la canela, la ralladura de limón y 1 vaso y medio de […]
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Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 305,94 Kcal
M: 13,91%   H: 10,55%
Potasio: 323,78 mg
M: 6,89%   H: 6,89%
Vitamina A: 162,02 µg
M: 23,15%   H: 18,00%
Proteínas: 9,90 g
M: 21,53%   H: 17,69%
Fósforo: 235,20 mg
M: 33,60%   H: 33,60%
Vitamina B1: 0,11 mg
M: 9,90%   H: 9,07%
Hidratos: 41,67 g
M: 32,06%   H: 32,06%
Fibra: 0,68 g
M: 2,72%   H: 1,79%
Vitamina B2: 0,46 mg
M: 41,56%   H: 35,17%
Agua: 175,46 g
M: 6,50%   H: 4,74%
Grasa: 10,91 g
-
Vitamina B3: 2,47 mg
M: 17,61%   H: 15,41%
Calcio: 243,29 mg
M: 24,33%   H: 24,33%
Colesterol: 177,08 mg
-
Vitamina B6: 0,12 mg
M: 8,89%   H: 8,89%
Hierro: 1,55 mg
M: 8,60%   H: 19,34%
AGS: 5,08 g
-
Vitamina B9: 28,73 µg
M: 7,18%   H: 7,18%
Yodo: 19,76 µg
M: 13,18%   H: 13,18%
AGM: 3,68 g
-
Vitamina B12: 1,29 µg
M: 53,65%   H: 53,65%
Magnesio: 24,64 mg
M: 7,82%   H: 6,01%
AGP: 0,90 g
-
Vitamina C: 2,69 mg
M: 3,59%   H: 2,99%
Cinc: 1,44 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 50,90 µg
-
Vitamina D: 0,73 µg
M: 14,50%   H: 14,50%
Selenio: 6,30 µg
M: 78,71%   H: 57,25%
Retinol: 153,21 µg
-
Vitamina E: 0,90 µg
M: 6,02%   H: 6,02%
Sodio: 134,43 mg
M: 8,96%   H: 8,96%
Leche entera (167 g) Huevo (38 g) Azúcar (33 g) Canela molida (1 g)
No se calculó: Canela en rama Limón


INGREDIENTES (12 personas):
•  Leche entera, 2 litros
•  Huevo, 6 huevos
•  Azúcar, 2 vasos
•  Canela en rama, (1 corteza)
•  Canela molida, 1 cucharada
•  Limón, (1 trozo de cáscara)
ELABORACIÓN:
1- En un recipiente ponemos a cocer 1 litro y medio de leche junto con la canela, la ralladura de limón y 1 vaso y medio de azúcar durante 15 minutos. Al terminar, retiramos del fuego quitando la cáscara de limón.
2- El medio litro de leche restante lo batimos junto con 3 huevos enteros y 3 yemas solas (habremos reservado 3 de las claras para el merengue). Una vez batido todo, se incorpora al recipiente de la leche cocida (ésta deberá haberse templado antes), que se pone a fuego lento mientras se va dando vueltas con una cuchara de madera hasta que se consigue la textura de natillas. Tenemos que controlar la temperatura y estar removiendo continuamente, sin dejar hervir, porque si hierven se cortan. Se consigue la textura más o menos en media hora, siempre a fuego lento. Una vez preparadas, se retira la ramita de canela.
3- En otro recipiente batimos las 3 claras reservadas a punto de nieve. Una vez conseguido este punto, incorporamos el azúcar (el medio vaso que nos quedaba) y vertemos la mezcla sobre las natillas, espolvoreando la canela molida por encima.
4- Con el horno previamente calentado a 160 grados, introducimos las natillas a media altura en la posición de gratinar durante aproximadamente media hora, aunque hay que estar pendiente para que no se queme el merengue (conviene echar un vistazo a los 20 minutos, porque cada horno es diferente). Tras sacar las natillas del horno, las enfriamos bien en la nevera antes de servir.

4 Comentarios a “Natillas merengadas”

  1. Cristina dice:

    Son las mejores natillas que he probado en mi vida. Buenísimas. Un postre de 5 estrellas

  2. David dice:

    La verdad es que son magníficas!! Mejor que las de mi abuela de toda la vida….(por favor…que mi abuela no me escuche/lea esto).
    Pues eso…si a mi me han salido buenas….ni me quiero imaginar cómo le saldrán a quien ha elaborado la receta.
    Te aconsejaría que montaras un restaurante de natillas.
    Bueníiiiiiiiiiiiiiisimas!!!

  3. Mai dice:

    Llevo años haciendo las natillas así. Si seguís los pasos no se os cortarán y saldrán riquísimas.

  4. Maru dice:

    Muuuuuy buenas, pero difícil que no se te corten las natillas!!!!

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