Natillas merengadas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Leche entera (167 g)
Huevo (38 g)
Azúcar (33 g)
Canela molida (1 g) No se calculó:
Canela en rama
Limón | INGREDIENTES (12 personas): • Leche entera, 2 litros • Huevo, 6 huevos • Azúcar, 2 vasos • Canela en rama, (1 corteza) • Canela molida, 1 cucharada • Limón, (1 trozo de cáscara) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- En un recipiente ponemos a cocer 1 litro y medio de leche junto con la canela, la ralladura de limón y 1 vaso y medio de azúcar durante 15 minutos. Al terminar, retiramos del fuego quitando la cáscara de limón. 2- El medio litro de leche restante lo batimos junto con 3 huevos enteros y 3 yemas solas (habremos reservado 3 de las claras para el merengue). Una vez batido todo, se incorpora al recipiente de la leche cocida (ésta deberá haberse templado antes), que se pone a fuego lento mientras se va dando vueltas con una cuchara de madera hasta que se consigue la textura de natillas. Tenemos que controlar la temperatura y estar removiendo continuamente, sin dejar hervir, porque si hierven se cortan. Se consigue la textura más o menos en media hora, siempre a fuego lento. Una vez preparadas, se retira la ramita de canela. 3- En otro recipiente batimos las 3 claras reservadas a punto de nieve. Una vez conseguido este punto, incorporamos el azúcar (el medio vaso que nos quedaba) y vertemos la mezcla sobre las natillas, espolvoreando la canela molida por encima. 4- Con el horno previamente calentado a 160 grados, introducimos las natillas a media altura en la posición de gratinar durante aproximadamente media hora, aunque hay que estar pendiente para que no se queme el merengue (conviene echar un vistazo a los 20 minutos, porque cada horno es diferente). Tras sacar las natillas del horno, las enfriamos bien en la nevera antes de servir. |
20:14 horas
Son las mejores natillas que he probado en mi vida. Buenísimas. Un postre de 5 estrellas
12:06 horas
La verdad es que son magníficas!! Mejor que las de mi abuela de toda la vida….(por favor…que mi abuela no me escuche/lea esto).
Pues eso…si a mi me han salido buenas….ni me quiero imaginar cómo le saldrán a quien ha elaborado la receta.
Te aconsejaría que montaras un restaurante de natillas.
Bueníiiiiiiiiiiiiiisimas!!!
00:38 horas
Llevo años haciendo las natillas así. Si seguís los pasos no se os cortarán y saldrán riquísimas.
15:45 horas
Muuuuuy buenas, pero difícil que no se te corten las natillas!!!!