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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Orejuelas con nata
INGREDIENTES: Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) Harina de trigo, 2 vasos Azúcar, 1/2 vaso ELABORACIÓN: 1- Colocamos en un bol la harina, añadimos la nata en el centro, y vamos batiendo con un tenedor hasta mezclar los dos ingredientes, momento en el que continuaremos amasando con las manos hasta conseguir una pasta [...]Aporte nutricional total 1 ración % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 2.379,00 Kcal M: 108,14% H: 82,03% |
Potasio: 810,20 mg M: 17,24% H: 17,24% |
Vitamina A: 678,00 µg M: 96,86% H: 75,33% |
Proteínas: 44,16 g M: 96,00% H: 78,86% |
Fósforo: 558,30 mg M: 79,76% H: 79,76% |
Vitamina B1: 0,49 mg M: 44,55% H: 40,83% |
Hidratos: 388,74 g M: 299,03% H: 299,03% |
Fibra: 17,12 g M: 68,48% H: 45,05% |
Vitamina B2: 0,42 mg M: 38,18% H: 32,31% |
Agua: 182,00 g M: 6,74% H: 4,92% |
Grasa: 68,20 g - |
Vitamina B3: 10,55 mg M: 75,39% H: 65,96% |
Calcio: 228,60 mg M: 22,86% H: 22,86% |
Colesterol: 218,00 mg - |
Vitamina B6: 0,47 mg M: 36,31% H: 36,31% |
Hierro: 4,35 mg M: 24,17% H: 54,38% |
AGS: 36,08 g - |
Vitamina B9: 72,00 µg M: 18,00% H: 18,00% |
Yodo: 44,80 µg M: 29,87% H: 29,87% |
AGM: 19,94 g - |
Vitamina B12: 0,80 µg M: 33,33% H: 33,33% |
Magnesio: 112,20 mg M: 35,62% H: 27,37% |
AGP: 3,68 g - |
Vitamina C: 2,00 mg M: 2,67% H: 2,22% |
Cinc: 3,74 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 286,00 µg - |
Vitamina D: 2,20 µg M: 44,00% H: 44,00% |
Selenio: 18,60 µg M: 232,50% H: 169,09% |
Retinol: 630,00 µg - |
Vitamina E: 2,78 µg M: 18,56% H: 18,56% |
Sodio: 76,30 mg M: 5,09% H: 5,09% |
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Nata líquida para montar (0 g)
Harina de trigo (0 g)
Azúcar (0 g) | INGREDIENTES: •
Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) •
Harina de trigo, 2 vasos •
Azúcar, 1/2 vaso
| ELABORACIÓN:
1- Colocamos en un bol la harina, añadimos la nata en el centro, y vamos batiendo con un tenedor hasta mezclar los dos ingredientes, momento en el que continuaremos amasando con las manos hasta conseguir una pasta moldeable. Dejaremos reposar la masa, tapada con papel transparente y en lugar templado, durante hora y media aproximadamente, para que fermente.
2- Tras fermentar, ayudándonos de un rodillo, estiraremos la masa hasta dejarla muy fina, que cortaremos en trozos rectangulares de unos 4 x 8 cm. (más o menos). Freímos las orejuelas en abundante aceite y las escurrimos colocándolas, una vez fritas, sobre papel absorbente. Finalmente las pasamos a otra bandeja, y las espolvoreamos con azúcar por encima, mientras todavía están calientes.
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13:45 horas
Tiene una pinta muy buena, lo intentare hacer con harina de maiz
23:29 horas
Me alegro mucho que te hayan gustado. ¿Cuántas te han salido? Le han gustado a Ainhoa ? y te ha ayudado a hacerlas?
19:40 horas
Muy fáciles de hacer y muy ricas!! He hecho una tanda con azúcar y otra con azúcar y canela!
07:14 horas
Sí, hay que dejarla. Yo la dejo 1 hora y a veces me despisto y la dejo 2, y salen bien de las dos maneras.
02:01 horas
pregunta: hay ke dejar la masa reposar para ke fermente o se hacen directamente. gracias