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Recetas de cocina » Paella de pollo y chorizo

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Paella de pollo y chorizo


INGREDIENTES (4 personas): Arroz, 300 gr Pollo, 300 gr Chorizo de cerdo, 100 gr (tierno) Tomate, 125 gr (1 tomate) Pimiento verde, 50 gr (1 pimiento) Pimiento rojo, 50 gr (1/2 pimiento) Cebolla, 50 gr (1/2 cebolla dulce) Zanahoria, 50 gr (1 zanahoria) Ajo, 1 diente Laurel, 1 hoja Perejil, 1 ramita Guindilla, 1 guindilla […]
Paella de pollo y chorizo
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 645,76 Kcal
M: 29,35%   H: 22,27%
Potasio: 504,96 mg
M: 10,74%   H: 10,74%
Vitamina A: 355,00 µg
M: 50,71%   H: 39,44%
Proteínas: 26,12 g
M: 56,78%   H: 46,64%
Fósforo: 327,44 mg
M: 46,78%   H: 46,78%
Vitamina B1: 0,22 mg
M: 20,40%   H: 18,70%
Hidratos: 65,40 g
M: 50,31%   H: 50,31%
Fibra: 2,49 g
M: 9,95%   H: 6,55%
Vitamina B2: 0,22 mg
M: 19,83%   H: 16,78%
Agua: 147,55 g
M: 5,46%   H: 3,99%
Grasa: 30,53 g
-
Vitamina B3: 15,95 mg
M: 113,96%   H: 99,71%
Calcio: 39,92 mg
M: 3,99%   H: 3,99%
Colesterol: 92,40 mg
-
Vitamina B6: 0,71 mg
M: 54,52%   H: 54,52%
Hierro: 2,20 mg
M: 12,21%   H: 27,48%
AGS: 7,44 g
-
Vitamina B9: 42,80 µg
M: 10,70%   H: 10,70%
Yodo: 22,86 µg
M: 15,24%   H: 15,24%
AGM: 16,78 g
-
Vitamina B12: 0,53 µg
M: 21,88%   H: 21,88%
Magnesio: 59,07 mg
M: 18,75%   H: 14,41%
AGP: 4,01 g
-
Vitamina C: 43,63 mg
M: 58,17%   H: 48,48%
Cinc: 2,34 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.875,24 µg
-
Vitamina D: 0,08 µg
M: 1,50%   H: 1,50%
Selenio: 18,73 µg
M: 234,18%   H: 170,31%
Retinol: 29,25 µg
-
Vitamina E: 2,02 µg
M: 13,47%   H: 13,47%
Sodio: 2.109,38 mg
M: 140,63%   H: 140,63%
Arroz (75 g) Pollo (75 g) Chorizo de cerdo (25 g) Tomate (31 g) Pimiento verde (13 g) Pimiento rojo (13 g) Cebolla (13 g) Zanahoria (13 g) Ajo (1 g) Perejil (1 g) Guindilla (1 g) Aceite (15 g) Sal gruesa (4 g)
No se calculó: Laurel Guindilla Agua


INGREDIENTES (4 personas):
•  Arroz, 300 gr
•  Pollo, 300 gr
•  Chorizo de cerdo, 100 gr (tierno)
•  Tomate, 125 gr (1 tomate)
•  Pimiento verde, 50 gr (1 pimiento)
•  Pimiento rojo, 50 gr (1/2 pimiento)
•  Cebolla, 50 gr (1/2 cebolla dulce)
•  Zanahoria, 50 gr (1 zanahoria)
•  Ajo, 1 diente
•  Laurel, 1 hoja
•  Perejil, 1 ramita
•  Guindilla, 1 guindilla
•  Azafrán, 1/4 gr (varias hebras o bien condimento)
•  Aceite, 60 ml (4 cucharadas)
•  Sal gruesa, 1 cucharada
•  Agua, (700 ml, algo más de 3 vasos, la cantidad aunque es aproximada al doble de arroz varía según la altitud de la zona)
ELABORACIÓN:
1- Lavamos las verduras (desechando las pepitas de los pimientos), y las cortamos en trozos pequeños. Las verduras a emplear pueden diferir según los gustos de cada uno, pudiendo prescindir de algunas y emplear otras como las judías verdes.
2- Colocamos una paella (o sartén grande y de poca altura) con aceite a fuego medio, e incorporamos por orden, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria, rehogando bien durante algunos minutos. Transcurrido este tiempo, agregamos el tomate, previamente pelado y bien troceado, y dejamos cocinar todas las verduras juntas durante un tiempo.
3- Mientras se cocinan las verduras, cortaremos el chorizo y el pollo en trozos pequeños (en este caso nos hemos decidido por pechugas, pero podemos emplear cualquier otra parte del pollo o también conejo), que rehogaremos junto con las verduras durante unos 15′. Si hubiéramos optado por trozos más grandes de pollo o conejo, los doraríamos antes de las verduras.
4- Para finalizar sólo nos quedaría cocer el arroz, que agregamos y rehogamos ligeramente, antes de añadir el agua o caldo de ave, que para bien debería haber sido calentada previamente. Cuando empieze a hervir, incorporamos el azafrán, la hoja de laurel, la guindilla, el molido de un diente de ajo con perejil y la sal (ojo con la sal si hemos empleado un caldo de ave ya salado). El arroz debe cocer entre 15 y 20 minutos, comprobando hacia el final los puntos de cocción y de sal, rectificando con más agua o más sal si fuera preciso.
5- Por último, para que el arroz quede en su punto y termine de absorver el caldo, apagaremos el fuego y dejaremos reposar la paella durante unos minutos, tapándola con papel de periódico o con un trapo de cocina.

5 Comentarios a “Paella de pollo y chorizo”

  1. Nunca he probado una paella con chorizo, pero debe estar exquisita. Tomo nota! Gracias

  2. ¡Cuánto me alegro!

  3. Facilísimo y bueniiisima!!!

  4. Lety dice:

    se ve deliciosa, mañana la preparare 😉

  5. María dice:

    Tiene una pinta espectacular!!!! Mañana lo hago y te cuento el resultado 😉

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