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Recetas de cocina » Pastel de calabacín

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Pastel de calabacín


INGREDIENTES (8 personas): Calabacín, 1 kg (1 calabacín) Jamón cocido, 300 gr (en lonchas) Queso en lonchas, 300 gr Leche, 200 ml (1 vaso) Queso rallado, 100 gr (para gratinar) Huevo, 3 huevos Harina de maíz, 50 gr (2 cucharadas) Sal, 1 pizca Mantequilla, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Lavamos el calabacín, le retiramos la piel [...]
Pastel de calabacínPastel de calabacín
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 365,16 Kcal
M: 16,60%   H: 12,59%
Potasio: 541,28 mg
M: 11,52%   H: 11,52%
Vitamina A: 350,33 µg
M: 50,05%   H: 38,93%
Proteínas: 28,24 g
M: 61,39%   H: 50,43%
Fósforo: 433,81 mg
M: 61,97%   H: 61,97%
Vitamina B1: 0,59 mg
M: 53,49%   H: 49,04%
Hidratos: 12,56 g
M: 9,66%   H: 9,66%
Fibra: 2,59 g
M: 10,36%   H: 6,81%
Vitamina B2: 0,56 mg
M: 51,34%   H: 43,44%
Agua: 203,78 g
M: 7,55%   H: 5,51%
Grasa: 21,88 g
-
Vitamina B3: 8,01 mg
M: 57,23%   H: 50,08%
Calcio: 468,46 mg
M: 46,85%   H: 46,85%
Colesterol: 182,87 mg
-
Vitamina B6: 0,26 mg
M: 19,96%   H: 19,96%
Hierro: 2,88 mg
M: 16,02%   H: 36,05%
AGS: 10,10 g
-
Vitamina B9: 65,56 µg
M: 16,39%   H: 16,39%
Yodo: 19,84 µg
M: 13,23%   H: 13,23%
AGM: 6,83 g
-
Vitamina B12: 1,01 µg
M: 42,27%   H: 42,27%
Magnesio: 49,40 mg
M: 15,68%   H: 12,05%
AGP: 2,09 g
-
Vitamina C: 17,63 mg
M: 23,50%   H: 19,58%
Cinc: 2,67 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 388,06 µg
-
Vitamina D: 0,67 µg
M: 13,46%   H: 13,46%
Selenio: 13,80 µg
M: 172,50%   H: 125,46%
Retinol: 273,79 µg
-
Vitamina E: 0,81 µg
M: 5,38%   H: 5,38%
Sodio: 952,17 mg
M: 63,48%   H: 63,48%
Calabacín (125 g) Jamón cocido (38 g) Queso en lonchas (38 g) Leche (25 g) Queso rallado (13 g) Huevo (28 g) Harina de maíz (6 g)


INGREDIENTES (8 personas):
•  Calabacín, 1 kg (1 calabacín)
•  Jamón cocido, 300 gr (en lonchas)
•  Queso en lonchas, 300 gr
•  Leche, 200 ml (1 vaso)
•  Queso rallado, 100 gr (para gratinar)
•  Huevo, 3 huevos
•  Harina de maíz, 50 gr (2 cucharadas)
•  Sal, 1 pizca
•  Mantequilla, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Lavamos el calabacín, le retiramos la piel y lo troceamos en láminas finas que reservamos en un recipiente.
2- Colocamos en el vaso de la batidora los huevos, la leche y la harina de maíz, y batimos hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes. Añadimos una pizca de sal.
3- Untamos con mantequilla el molde que introduciremos en el horno, y vamos colocando los ingredientes por capas. Primero, una capa de la mezcla de la batidora, después una capa de láminas de calabacín y, encima de ésta, las lonchas de queso y el jamón cocido a continuación. Repetimos el proceso en el mismo orden hasta tener una altura suficente, terminando la última capa con calabacín.
4- Habiendo calentado el horno previamente a 200 grados, introducimos el pastel en el horno, donde lo mantendremos durante aproximadamente 30 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos el pastel con cuidado de no quemarnos y lo cubrimos con el queso rallado por encima.
5- Ponemos el horno en posición para gratinar y volvemos a introducir el pastel hasta que el queso se haya dorado. Los tiempos de cocción y gratinado pueden variar dependiendo de cada horno. Servimos los platos sin esperar a que se enfríe.

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