Pastel de calabacín
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Calabacín (125 g)
Jamón cocido (38 g)
Queso en lonchas (38 g)
Leche (25 g)
Queso rallado (13 g)
Huevo (28 g)
Harina de maíz (6 g) | INGREDIENTES (8 personas): • Calabacín, 1 kg (1 calabacín) • Jamón cocido, 300 gr (en lonchas) • Queso en lonchas, 300 gr • Leche, 200 ml (1 vaso) • Queso rallado, 100 gr (para gratinar) • Huevo, 3 huevos • Harina de maíz, 50 gr (2 cucharadas) • Sal, 1 pizca • Mantequilla, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Lavamos el calabacín, le retiramos la piel y lo troceamos en láminas finas que reservamos en un recipiente. 2- Colocamos en el vaso de la batidora los huevos, la leche y la harina de maíz, y batimos hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes. Añadimos una pizca de sal. 3- Untamos con mantequilla el molde que introduciremos en el horno, y vamos colocando los ingredientes por capas. Primero, una capa de la mezcla de la batidora, después una capa de láminas de calabacín y, encima de ésta, las lonchas de queso y el jamón cocido a continuación. Repetimos el proceso en el mismo orden hasta tener una altura suficente, terminando la última capa con calabacín. 4- Habiendo calentado el horno previamente a 200 grados, introducimos el pastel en el horno, donde lo mantendremos durante aproximadamente 30 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos el pastel con cuidado de no quemarnos y lo cubrimos con el queso rallado por encima. 5- Ponemos el horno en posición para gratinar y volvemos a introducir el pastel hasta que el queso se haya dorado. Los tiempos de cocción y gratinado pueden variar dependiendo de cada horno. Servimos los platos sin esperar a que se enfríe. |
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