Pastel de bonito y espárragos

INGREDIENTES (8 personas):
Bonito al natural, 60 gr (1 lata pequeña)
Espárragos, 200 gr (1 lata)
Pimientos rojo en conserva, 100 gr (1 lata de pimientos del piquillo)
Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja)
Huevo, 4 huevos
Sal, una pizca

ELABORACIÓN:
1- Pasamos por la batidora los espárragos, el bonito, los huevos y la nata con la pizca de sal. Hecho esto, se incorporan a la mezcla 4 pimientos cortados en trozos muy pequeños y se mezcla, sin batir, con una cuchara de madera.
2- Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo mantendremos en el horno, precalentado a 200 grados, durante media hora al baño maría. Lo podemos acompañar con mayonesa o salsa rosa y adornar colocando por encima pimientos del piquillo cortados en tiras o haciendo formas de pétalos. También se puede combinar con sucedáneo de caviar negro, huevas de trucha, etc. Otra forma de hacer este pastel es sustituyendo la nata por un bote de leche evaporada y una cucharada rasa de harina fina de maíz.