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Recetas de cocina » Patatas con rape y sepia

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Patatas con rape y sepia


INGREDIENTES (4 personas): Patata, 600 gr Rape, 200 gr (lomo) Sepia, 100 gr Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 2 dientes Agua, 1 litro Aceite de oliva, 8 cucharadas Pimentón picante, 1 cucharada Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Sofreímos los dos dientes de ajo fileteados en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite. Cuando el ajo [...]
Patatas con rape y sepia
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 453,00 Kcal
M: 20,59%   H: 15,62%
Potasio: 936,96 mg
M: 19,94%   H: 19,94%
Vitamina A: 234,34 µg
M: 33,48%   H: 26,04%
Proteínas: 15,82 g
M: 34,39%   H: 28,25%
Fósforo: 297,48 mg
M: 42,50%   H: 42,50%
Vitamina B1: 0,23 mg
M: 20,96%   H: 19,21%
Hidratos: 25,12 g
M: 19,32%   H: 19,32%
Fibra: 4,20 g
M: 16,80%   H: 11,05%
Vitamina B2: 0,18 mg
M: 16,22%   H: 13,73%
Agua: 450,31 g
M: 16,68%   H: 12,17%
Grasa: 31,23 g
-
Vitamina B3: 7,20 mg
M: 51,43%   H: 45,00%
Calcio: 31,88 mg
M: 3,19%   H: 3,19%
Colesterol: 40,00 mg
-
Vitamina B6: 0,74 mg
M: 57,08%   H: 57,08%
Hierro: 2,08 mg
M: 11,56%   H: 26,01%
AGS: 4,54 g
-
Vitamina B9: 37,96 µg
M: 9,49%   H: 9,49%
Yodo: 21,96 µg
M: 14,64%   H: 14,64%
AGM: 22,03 g
-
Vitamina B12: 1,00 µg
M: 41,67%   H: 41,67%
Magnesio: 61,51 mg
M: 19,53%   H: 15,00%
AGP: 3,07 g
-
Vitamina C: 26,93 mg
M: 35,90%   H: 29,92%
Cinc: 1,19 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 9,11 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 37,19 µg
M: 464,82%   H: 338,05%
Retinol: 6,25 µg
-
Vitamina E: 2,73 µg
M: 18,21%   H: 18,21%
Sodio: 643,14 mg
M: 42,88%   H: 42,88%
Patata (150 g) Rape (50 g) Sepia (25 g) Cebolla (16 g) Ajo (3 g) Agua (250 g) Aceite de oliva (30 g) Pimentón picante (4 g) Sal (1 g)


INGREDIENTES (4 personas):
•  Patata, 600 gr
•  Rape, 200 gr (lomo)
•  Sepia, 100 gr
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 2 dientes
•  Agua, 1 litro
•  Aceite de oliva, 8 cucharadas
•  Pimentón picante, 1 cucharada
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Sofreímos los dos dientes de ajo fileteados en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite. Cuando el ajo tome color, incorporamos la cebolla, y una vez rehogada, añadimos la sepia en trozos pequeños y el lomo de rape en 4 trozos, dejando cocinar todo a fuego medio durante unos 15 minutos.
2- Transcurrido este tiempo, sacamos el rape, que reservaremos en una cazuela, y dejamos cocer un poco más la sepia, hasta que se ablande, pudiendo agregar un poco de agua para ello. Al finalizar, agregamos la sepia a la cazuela.
3- Mientras tanto, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas gruesas que freiremos por ambos lados (no demasiado) en otra sartén con abundante aceite. Una vez fritas, las pasamos a la cazuela del rape, y añadimos una cucharada rasa de pimentón a unas 3 cucharadas del mismo aceite empleado, todavía caliente, que agregaremos inmediatamente a la cazuela.
4- Para terminar, añadimos el agua y sal al gusto, y dejamos cocer a fuego lento, hasta que la patata quede blanda. A la hora de servir, pondremos un trozo de rape para cada comensal.

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