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Recetas de cocina » Patatas guisadas con níscalos

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Patatas guisadas con níscalos


INGREDIENTES (4 personas): Patata, 750 gr (4 patatas) Níscalo, 1/2 kg (también llamado mízcalo, rovellón…) Cebolla, 150 gr (1 cebolleta) Pimiento rojo, 150 gr Ajo, 3 dientes Aceite, 8 cucharadas Agua, 1 litro (puede ser más o menos según gustos) Sal, 1 cucharada Pimentón dulce, 1 cucharadita Guindilla cayena, 1/2 guindilla Perejil, 1 ramita Laurel, […]
Patatas guisadas con níscalos
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 0,00 Kcal
M: 0,00%   H: 0,00%
Potasio: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Vitamina A: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Proteínas: 0,00 g
M: 0,00%   H: 0,00%
Fósforo: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Vitamina B1: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Hidratos: 0,00 g
M: 0,00%   H: 0,00%
Fibra: 0,00 g
M: 0,00%   H: 0,00%
Vitamina B2: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Agua: 0,00 g
M: 0,00%   H: 0,00%
Grasa: 0,00 g
-
Vitamina B3: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Calcio: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Colesterol: 0,00 mg
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Vitamina B6: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Hierro: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
AGS: 0,00 g
-
Vitamina B9: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Yodo: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
AGM: 0,00 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
AGP: 0,00 g
-
Vitamina C: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Cinc: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 0,00 µg
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Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Sodio: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Patata (188 g) Níscalo (125 g) Cebolla (38 g) Pimiento rojo (38 g) Ajo (4 g) Aceite (30 g) Agua (250 g) Sal (4 g) Pimentón dulce (1 g) Perejil (1 g)
No se calculó: Patata Níscalo Cebolla Pimiento rojo Ajo Aceite Agua Sal Pimentón dulce Guindilla cayena Perejil Laurel


INGREDIENTES (4 personas):
•  Patata, 750 gr (4 patatas)
•  Níscalo, 1/2 kg (también llamado mízcalo, rovellón…)
•  Cebolla, 150 gr (1 cebolleta)
•  Pimiento rojo, 150 gr
•  Ajo, 3 dientes
•  Aceite, 8 cucharadas
•  Agua, 1 litro (puede ser más o menos según gustos)
•  Sal, 1 cucharada
•  Pimentón dulce, 1 cucharadita
•  Guindilla cayena, 1/2 guindilla
•  Perejil, 1 ramita
•  Laurel, 1 hoja
ELABORACIÓN:
1- Para empezar hay que limpiar los níscalos bajo el chorro del grifo (procurad que sea poco tiempo, podeis ayudaros de un cepillo pequeño) y quitarles el tronco por completo (de esta manera comprobareis también si están “habitados” por gusanos desechándolos en tal caso). Deben quedar sin restos de arena u otras impurezas del monte.
2- Una vez limpios, los cortamos en trozos no demasiado pequeños, y los sofreímos junto con 2 dientes de ajo fileteados en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite. Dejamos que se cocinen hasta que suelten todo el agua, aproximadamente 15 minutos, y los reservamos en una cazuela.
3- Mientras sofreímos los níscalos podemos ir troceando la cebolla y el pimiento rojo, que rehogaremos cortados muy finos durante 5 minutos en otra sartén al fuego con unas 4 cucharadas de aceite. Transcurrido este tiempo, incorporaremos las patatas (peladas y lavadas) que trocearemos “chasqueándolas”, y rehogaremos junto a la cebolla y el pimiento durante 10 minutos. Para terminar con el sofrito, apagamos el fuego y, con la sartén todavía caliente, agregamos el pimentón mezclándolo bien con las verduras.
4- Finalmente, juntamos todos los ingredientes en la cazuela, añadimos el agua, la sal, la hoja de laurel y el molido de un diente de ajo con el perejil y la media guindilla, y dejamos cocer, a fuego lento, durante al menos media hora, removiendo de vez en cuando. Hacia la media hora, comprobaremos cómo va la cocción manteniendo el guiso más tiempo si fuera necesario y rectificando de sal en caso de que hiciera falta. Un plato ideal para entonar nuestro cuerpo en otoño.

3 Comentarios a “Patatas guisadas con níscalos”

  1. Si Eva… la parte que más me gusta de la cocina es… comer!!!!

  2. gracias Juan Luis!! veo que compartimos la misma pasión por la cocina!!

  3. Eva Giné Rosés… Te pongo una nueva receta… Ya tendrás una colección!!!

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