Peras al vino tinto

INGREDIENTES (12 personas):
Pera, 12 peras (alrededor de 2 kg, variedad conferencia)
Vino tinto, 1 litro
Azúcar, 500 gr
Canela en rama, (2 cortezas, para aromatizar)
Limón, (ralladura de trozo de cáscara, para aromatizar)

ELABORACIÓN:
1- Lavamos las peras y las pelamos aprovechando al máximo su carne y conservando los rabos (quedará más vistoso el plato). A continuación, las colocamos en una cazuela grande.
2- Incorporamos a la cazuela el litro de vino, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama, y la ponemos a fuego muy lento durante dos horas.
3- Transcurridas las dos horas, retiramos la cazuela del fuego y la dejamos enfriar antes de introducir el contenido en el frigorífico. Serviremos las peras bien frías y acompañadas del jarabe de vino resultante de la cocción. Un postre delicioso además de sencillo que seguro incorporaréis a vuestro repertorio.