|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Peras al vino tinto
INGREDIENTES (12 personas): Pera, 12 peras (alrededor de 2 kg, variedad conferencia) Vino tinto, 1 litro Azúcar, 500 gr Canela en rama, (2 cortezas, para aromatizar) Limón, (ralladura de trozo de cáscara, para aromatizar) ELABORACIÓN: 1- Lavamos las peras y las pelamos aprovechando al máximo su carne y conservando los rabos (quedará más vistoso el [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 299,31 Kcal M: 13,61% H: 10,32% |
Potasio: 252,42 mg M: 5,37% H: 5,37% |
Vitamina A: 4,05 µg M: 0,58% H: 0,45% |
Proteínas: 0,84 g M: 1,82% H: 1,49% |
Fósforo: 31,29 mg M: 4,47% H: 4,47% |
Vitamina B1: 0,03 mg M: 3,11% H: 2,85% |
Hidratos: 57,73 g M: 44,41% H: 44,41% |
Fibra: 3,30 g M: 13,20% H: 8,68% |
Vitamina B2: 0,06 mg M: 5,61% H: 4,74% |
Agua: 204,88 g M: 7,59% H: 5,54% |
Grasa: 0,15 g - |
Vitamina B3: 0,38 mg M: 2,68% H: 2,34% |
Calcio: 20,98 mg M: 2,10% H: 2,10% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,05 mg M: 3,59% H: 3,59% |
Hierro: 1,32 mg M: 7,34% H: 16,51% |
AGS: 0,02 g - |
Vitamina B9: 5,33 µg M: 1,33% H: 1,33% |
Yodo: 3,15 µg M: 2,10% H: 2,10% |
AGM: 0,03 g - |
Vitamina B12: 0,01 µg M: 0,35% H: 0,35% |
Magnesio: 21,85 mg M: 6,94% H: 5,33% |
AGP: 0,07 g - |
Vitamina C: 7,80 mg M: 10,40% H: 8,67% |
Cinc: 0,43 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 24,30 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 1,30 µg M: 16,25% H: 11,82% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 1,34 µg M: 8,90% H: 8,90% |
Sodio: 6,61 mg M: 0,44% H: 0,44% |
|
|
Pera (150 g)
Vino tinto (83 g)
Azúcar (42 g) No se calculó:
Canela en rama
Limón | INGREDIENTES (12 personas): •
Pera, 12 peras (alrededor de 2 kg, variedad conferencia) •
Vino tinto, 1 litro •
Azúcar, 500 gr •
Canela en rama, (2 cortezas, para aromatizar) •
Limón, (ralladura de trozo de cáscara, para aromatizar)
| ELABORACIÓN:
1- Lavamos las peras y las pelamos aprovechando al máximo su carne y conservando los rabos (quedará más vistoso el plato). A continuación, las colocamos en una cazuela grande.
2- Incorporamos a la cazuela el litro de vino, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama, y la ponemos a fuego muy lento durante dos horas.
3- Transcurridas las dos horas, retiramos la cazuela del fuego y la dejamos enfriar antes de introducir el contenido en el frigorífico. Serviremos las peras bien frías y acompañadas del jarabe de vino resultante de la cocción. Un postre delicioso además de sencillo que seguro incorporaréis a vuestro repertorio.
|
|
|
23:11 horas
Peras borrachitas? qué ricas!!!