Pollo asado con manzana
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Pollo (625 g)
Jamón serrano (6 g)
Brandy (13 g)
Caldo de carne (1 g)
Manzana (50 g)
Ajo (8 g)
Aceite de oliva (11 g)
Sal (4 g) No se calculó:
Limón | INGREDIENTES (4 personas): • Pollo, 2.5 kg (1 pollo pequeño) • Jamón serrano, 1 loncha (gruesa) • Brandy, 1/4 vaso (también coñac o jerez) • Caldo de carne, 1/2 pastilla • Manzana, 2 manzanas (reineta) • Limón, (1/2 limón) • Ajo, 6 dientes • Aceite de oliva, 3 cucharadas • Sal, 1 cucharada | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- En un pollo limpio y sin abrir por la pechuga, se introduce el medio limón (pelado y sin pepitas), la media pastilla de caldo de carne y la loncha de jamón. 2- Habiendo calentado 10 minutos antes el horno a 200 grados, introducimos el pollo directamente en la bandeja o en un recipiente resistente al calor, un nivel por debajo de la mitad de la altura del horno. Añadimos la sal y un chorro de aceite por encima del pollo, los ajos machacados alrededor, y dejamos asar durante aproximadamente 90 minutos (podría variar dependiendo del horno). Hacia la media hora le daremos la vuelta al pollo. 3- Cuando el pollo esté dorado por ambos lados -puede ser recomendable bajar un poco la temperatura- vertemos el brandy por encima. Si vemos que se reseca demasiado, podemos añadir un poco de agua. A falta de 10 minutos incorporamos las manzanas (lavadas y sin pelar). Transcurrido este tiempo, echaremos un vistazo para ver si todo está en su punto. Se puede dejar unos minutos más en caso de que sea necesario. |
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