Pollo en salsa de cebolla con tomillo
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Cebolla (63 g)
Zanahoria (25 g)
Pimiento verde (38 g)
Ajo (4 g)
Agua (100 g)
Aceite de oliva (30 g)
Jerez seco (25 g)
Harina de maíz (4 g)
Pimienta negra (2 g)
Perejil (1 g)
Tomillo (1 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Pollo
Tomillo
Laurel | INGREDIENTES (4 personas): • Pollo, 1 pollo • Cebolla, 1 cebolla (grande) • Zanahoria, 1 zanahoria • Pimiento verde, 1 pimiento (pequeño) • Ajo, 3 dientes • Agua, 2 vasos • Aceite de oliva, 8 cucharadas • Jerez seco, 1 copa • Harina de maíz, 1 cucharada • Pimienta negra, 6 granos • Perejil, 1 ramita • Tomillo, 1 ramita • Laurel, 1 hoja • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar el guiso, trocearemos el pollo por las juntas (también nos lo pueden hacer en la carnicería). Una vez troceado lo rehogaremos en una sartén con unas 8 cucharadas de aceite, a fuego fuerte. Hecho esto, lo pasamos a la cazuela donde lo vayamos a cocer después. 2- En el mismo aceite que nos ha sobrado, doraremos dos ajos fileteado a los que, cuando hayan tomado color, añadiremos la cebolla, el pimento verde y la zanahoria, todo bien troceado. Rehogamos bien las verduras y, a continuación, las agregamos a la cazuela del pollo junto con la hoja de laurel, la pimienta negra y la ramita de tomillo, vertiendo agua hasta cubrir todo, y añadiendo la copa de jerez. 3- Lo dejaremos cocer por espacio aproximado de una hora, a fuego lento, hasta que el pollo quede tierno. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, añadiremos el molido de un diente de ajo con perejil, una cucharada de harina de maíz diluida en un poco de agua fría (para espesar la salsa) y rectificaremos de sal si lo creemos conveniente. |
Sin comentarios a “Pollo en salsa de cebolla con tomillo”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.