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Recetas de cocina » Pollo en salsa de cebolla con tomillo

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Pollo en salsa de cebolla con tomillo


INGREDIENTES (4 personas): Pollo, 1 pollo Cebolla, 1 cebolla (grande) Zanahoria, 1 zanahoria Pimiento verde, 1 pimiento (pequeño) Ajo, 3 dientes Agua, 2 vasos Aceite de oliva, 8 cucharadas Jerez seco, 1 copa Harina de maíz, 1 cucharada Pimienta negra, 6 granos Perejil, 1 ramita Tomillo, 1 ramita Laurel, 1 hoja Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: […]
Pollo en salsa de cebolla con tomillo
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 360,41 Kcal
M: 16,38%   H: 12,43%
Potasio: 293,43 mg
M: 6,24%   H: 6,24%
Vitamina A: 383,46 µg
M: 54,78%   H: 42,61%
Proteínas: 2,00 g
M: 4,34%   H: 3,57%
Fósforo: 48,57 mg
M: 6,94%   H: 6,94%
Vitamina B1: 0,06 mg
M: 5,90%   H: 5,40%
Hidratos: 12,15 g
M: 9,34%   H: 9,34%
Fibra: 3,27 g
M: 13,07%   H: 8,60%
Vitamina B2: 0,05 mg
M: 4,95%   H: 4,19%
Agua: 238,36 g
M: 8,83%   H: 6,44%
Grasa: 30,64 g
-
Vitamina B3: 0,85 mg
M: 6,08%   H: 5,32%
Calcio: 37,98 mg
M: 3,80%   H: 3,80%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,24 mg
M: 18,49%   H: 18,49%
Hierro: 0,99 mg
M: 5,49%   H: 12,36%
AGS: 4,50 g
-
Vitamina B9: 18,58 µg
M: 4,64%   H: 4,64%
Yodo: 11,00 µg
M: 7,33%   H: 7,33%
AGM: 21,99 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 20,98 mg
M: 6,66%   H: 5,12%
AGP: 2,74 g
-
Vitamina C: 47,46 mg
M: 63,28%   H: 52,73%
Cinc: 0,47 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 2.271,74 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 1,97 µg
M: 24,60%   H: 17,89%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 2,31 µg
M: 15,40%   H: 15,40%
Sodio: 508,08 mg
M: 33,87%   H: 33,87%
Cebolla (63 g) Zanahoria (25 g) Pimiento verde (38 g) Ajo (4 g) Agua (100 g) Aceite de oliva (30 g) Jerez seco (25 g) Harina de maíz (4 g) Pimienta negra (2 g) Perejil (1 g) Tomillo (1 g) Sal (1 g)
No se calculó: Pollo Tomillo Laurel


INGREDIENTES (4 personas):
•  Pollo, 1 pollo
•  Cebolla, 1 cebolla (grande)
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Pimiento verde, 1 pimiento (pequeño)
•  Ajo, 3 dientes
•  Agua, 2 vasos
•  Aceite de oliva, 8 cucharadas
•  Jerez seco, 1 copa
•  Harina de maíz, 1 cucharada
•  Pimienta negra, 6 granos
•  Perejil, 1 ramita
•  Tomillo, 1 ramita
•  Laurel, 1 hoja
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar el guiso, trocearemos el pollo por las juntas (también nos lo pueden hacer en la carnicería). Una vez troceado lo rehogaremos en una sartén con unas 8 cucharadas de aceite, a fuego fuerte. Hecho esto, lo pasamos a la cazuela donde lo vayamos a cocer después.
2- En el mismo aceite que nos ha sobrado, doraremos dos ajos fileteado a los que, cuando hayan tomado color, añadiremos la cebolla, el pimento verde y la zanahoria, todo bien troceado. Rehogamos bien las verduras y, a continuación, las agregamos a la cazuela del pollo junto con la hoja de laurel, la pimienta negra y la ramita de tomillo, vertiendo agua hasta cubrir todo, y añadiendo la copa de jerez.
3- Lo dejaremos cocer por espacio aproximado de una hora, a fuego lento, hasta que el pollo quede tierno. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, añadiremos el molido de un diente de ajo con perejil, una cucharada de harina de maíz diluida en un poco de agua fría (para espesar la salsa) y rectificaremos de sal si lo creemos conveniente.

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