Pollo escabechado
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Pollo (250 g)
Cebolla (25 g)
Ajo (5 g)
Pimienta negra (3 g)
Sal (3 g) No se calculó:
Aceite de oliva
Agua
Vinagre de vino blanco
Vinagre de jerez
Tomillo
Laurel | INGREDIENTES (6 personas): • Pollo, 1.5 kg (1 pollo pequeño) • Cebolla, 150 gr (1 cebolla) • Ajo, 6 dientes • Aceite de oliva, (600 ml, 3 vasos) • Agua, (200 ml, 1 vaso) • Vinagre de vino blanco, (200 ml, 1 vaso) • Vinagre de jerez, (100 ml, 1/2 vaso) • Pimienta negra, 20 gr (en grano, 1 cucharada) • Tomillo, 1 ramita (o una cucharadita de flor de tomillo) • Sal, 1 cucharada • Laurel, 1 hoja | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Limpiamos el pollo y lo troceamos por las juntas (nos lo pueden hacer en la carnicería). 2- Introducimos el pollo en una cazuela incorporando a continuación el resto de ingredientes: aceite, vinagre, agua, laurel, pimienta en grano, tomillo, ajos (sin pelar), cebolla cortada en trozos grandes y sal. 3- Colocamos la cazuela al fuego lento y dejamos cocer por espacio de 1 hora. Poco antes de terminar podemos comprobar los puntos de cocción y de sal, rectificando si fuera preciso. 4- Retiramos la cazuela del fuego y, cuando el pollo esté templado, lo pasamos a un “tupper” que introduciremos en el frigorífico para terminar de enfriar, que es como más apetece sobre todo en verano. |
15:32 horas
Gracias Rebeca, efectivamente 1/2 vaso de vinagre de jerez (antes ponía 1 vaso)
14:02 horas
Por lo demas esta estupendo, ñam ñam
14:02 horas
Creo q de vinagre de jerez, es medio vaso
22:10 horas
Me encanta la receta, y fresquita más!!!!:-)
17:15 horas
Qué buena pinta tiene el pollo, excelente receta para el calor que estamos pasando en Extremadura.