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Recetas de cocina » Pollo escabechado

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Pollo escabechado


INGREDIENTES (6 personas): Pollo, 1.5 kg (1 pollo pequeño) Cebolla, 150 gr (1 cebolla) Ajo, 6 dientes Aceite de oliva, (600 ml, 3 vasos) Agua, (200 ml, 1 vaso) Vinagre de vino blanco, (200 ml, 1 vaso) Vinagre de jerez, (100 ml, 1/2 vaso) Pimienta negra, 20 gr (en grano, 1 cucharada) Tomillo, 1 ramita [...]
Pollo escabechado
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 438,25 Kcal
M: 19,92%   H: 15,11%
Potasio: 759,80 mg
M: 16,17%   H: 16,17%
Vitamina A: 98,49 µg
M: 14,07%   H: 10,94%
Proteínas: 50,63 g
M: 110,06%   H: 90,40%
Fósforo: 433,32 mg
M: 61,90%   H: 61,90%
Vitamina B1: 0,23 mg
M: 20,61%   H: 18,89%
Hidratos: 3,82 g
M: 2,94%   H: 2,94%
Fibra: 1,39 g
M: 5,57%   H: 3,67%
Vitamina B2: 0,42 mg
M: 37,86%   H: 32,04%
Agua: 203,19 g
M: 7,53%   H: 5,49%
Grasa: 24,18 g
-
Vitamina B3: 29,52 mg
M: 210,84%   H: 184,49%
Calcio: 54,80 mg
M: 5,48%   H: 5,48%
Colesterol: 247,50 mg
-
Vitamina B6: 1,31 mg
M: 100,76%   H: 100,76%
Hierro: 2,33 mg
M: 12,95%   H: 29,14%
AGS: 6,58 g
-
Vitamina B9: 31,99 µg
M: 8,00%   H: 8,00%
Yodo: 20,81 µg
M: 13,87%   H: 13,87%
AGM: 7,90 g
-
Vitamina B12: 1,00 µg
M: 41,67%   H: 41,67%
Magnesio: 63,34 mg
M: 20,11%   H: 15,45%
AGP: 5,99 g
-
Vitamina C: 8,68 mg
M: 11,57%   H: 9,64%
Cinc: 2,66 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 2,10 µg
-
Vitamina D: 0,25 µg
M: 5,00%   H: 5,00%
Selenio: 25,58 µg
M: 319,72%   H: 232,52%
Retinol: 97,50 µg
-
Vitamina E: 1,80 µg
M: 11,98%   H: 11,98%
Sodio: 1.181,92 mg
M: 78,79%   H: 78,79%
Pollo (250 g) Cebolla (25 g) Ajo (5 g) Pimienta negra (3 g) Sal (3 g)
No se calculó: Aceite de oliva Agua Vinagre de vino blanco Vinagre de jerez Tomillo Laurel


INGREDIENTES (6 personas):
•  Pollo, 1.5 kg (1 pollo pequeño)
•  Cebolla, 150 gr (1 cebolla)
•  Ajo, 6 dientes
•  Aceite de oliva, (600 ml, 3 vasos)
•  Agua, (200 ml, 1 vaso)
•  Vinagre de vino blanco, (200 ml, 1 vaso)
•  Vinagre de jerez, (100 ml, 1/2 vaso)
•  Pimienta negra, 20 gr (en grano, 1 cucharada)
•  Tomillo, 1 ramita (o una cucharadita de flor de tomillo)
•  Sal, 1 cucharada
•  Laurel, 1 hoja
ELABORACIÓN:
1- Limpiamos el pollo y lo troceamos por las juntas (nos lo pueden hacer en la carnicería).
2- Introducimos el pollo en una cazuela incorporando a continuación el resto de ingredientes: aceite, vinagre, agua, laurel, pimienta en grano, tomillo, ajos (sin pelar), cebolla cortada en trozos grandes y sal.
3- Colocamos la cazuela al fuego lento y dejamos cocer por espacio de 1 hora. Poco antes de terminar podemos comprobar los puntos de cocción y de sal, rectificando si fuera preciso.
4- Retiramos la cazuela del fuego y, cuando el pollo esté templado, lo pasamos a un “tupper” que introduciremos en el frigorífico para terminar de enfriar, que es como más apetece sobre todo en verano.

5 Comentarios a “Pollo escabechado”

  1. Gracias Rebeca, efectivamente 1/2 vaso de vinagre de jerez (antes ponía 1 vaso)

  2. Por lo demas esta estupendo, ñam ñam

  3. Creo q de vinagre de jerez, es medio vaso

  4. Me encanta la receta, y fresquita más!!!!:-)

  5. Qué buena pinta tiene el pollo, excelente receta para el calor que estamos pasando en Extremadura.

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