Pollo guisado aromatizado con salvia
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Pollo (625 g)
Zanahoria (25 g)
Tomate (63 g)
Pimiento verde (38 g)
Cebolla (31 g)
Ajo (3 g)
Agua (50 g)
Vino blanco (25 g)
Aceite de oliva (11 g)
Harina de maíz (4 g)
Pimienta negra (2 g)
Salvia (1 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Laurel
Salvia | INGREDIENTES (4 personas): • Pollo, 2.5 kg (1 pollo entero) • Zanahoria, 1 zanahoria • Tomate, 1 tomate • Pimiento verde, 1 pimiento • Cebolla, 1/2 cebolla • Ajo, 2 dientes • Agua, 1 vaso • Vino blanco, 100 ml (1 copa) • Aceite de oliva, 3 cucharadas • Harina de maíz, 1 cucharada • Pimienta negra, 6 granos • Laurel, 1 hoja • Salvia, 1 pizca (flor) • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Para empezar, trocearemos el pollo por la articulaciones, sin desechar el cuello ni los caparazones, que proporcionarán más sabor al guiso. 2- En una sartén con poco aceite, doraremos el pollo a fuego fuerte para formar una costra exterior y no perder jugos, y una vez marcado lo iremos sacando a una cazuela. 3- En la misma sartén en la que hemos frito el pollo, doraremos el ajo laminado, “pocharemos” la cebolla troceada, e incorporaremos el pimiento verde y la zanahoria, también en trozos pequeños. 4- Una vez rehogados todos los ingredientes, los pasamos a la cazuela con el pollo, vertemos la copa de vino blanco, y agua hasta cubrirlo, y añadimos la hoja de laurel y la salvia, dejando cocer a fuego medio hasta que el pollo quede tierno. En cualquier momento podemos agregar más agua, si vemos que nos quedamos sin salsa. Minutos antes de terminar la cocción, rectificaremos de sal, y añadiremos la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría, para espesar la salsa. |
00:36 horas
Maite, me alegro que te haya gustado el sabor de la salvia porque además del buen sabor, es una planta con muchas propiedades, está indicada para las digestiones lentas, cansancio psíquico e intelectual,hipotensión, menopausia, diabetes, cuida la piel, aminora la caida del cabello, corta vómitos y diarreas, etc etc etc, es mi planta
favorita y que siempre tengo en casa como fondo de armario de cocina.
22:07 horas
me ha quedado estupendo!! la salvia le da un sabor muy bueno.
23:04 horas
Maite, lo de echar más o menos salvia va por gustos, a mi me gusta solo con un toque pero, si te gusta que se note más el sabor de salvia,
le añades otra pizca .
22:53 horas
La mía era silvestre pero me imagino que será parecida, echa solo una pizca porque da mucho aroma
19:10 horas
Marina, he comprado una bolsa de salvia en Soria Natural. ¿Es lo mismo que la flor que escribes? Qué cantidad le pongo?