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Rosquillos de la abuela


INGREDIENTES (6 personas): Harina de trigo, 2 vasos Huevo, 2 huevos Azúcar, 6 cucharadas colmadas (3 por huevo) Aceite de girasol, 6 cucharadas (3 por huevo, para la masa) Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír los rosquillos) Anís, 6 cucharadas (3 por huevo) Gaseosa en polvo, 2 sobres (1 por huevo) ELABORACIÓN: 1- Se [...]
Rosquillos de la abuela
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 502,58 Kcal
M: 22,84%   H: 17,33%
Potasio: 134,71 mg
M: 2,87%   H: 2,87%
Vitamina A: 57,31 µg
M: 8,19%   H: 6,37%
Proteínas: 9,74 g
M: 21,18%   H: 17,40%
Fósforo: 126,05 mg
M: 18,01%   H: 18,01%
Vitamina B1: 0,10 mg
M: 9,17%   H: 8,40%
Hidratos: 62,36 g
M: 47,97%   H: 47,97%
Fibra: 2,85 g
M: 11,41%   H: 7,51%
Vitamina B2: 0,11 mg
M: 10,23%   H: 8,65%
Agua: 37,30 g
M: 1,38%   H: 1,01%
Grasa: 18,81 g
-
Vitamina B3: 2,39 mg
M: 17,04%   H: 14,91%
Calcio: 25,47 mg
M: 2,55%   H: 2,55%
Colesterol: 102,50 mg
-
Vitamina B6: 0,10 mg
M: 7,44%   H: 7,44%
Hierro: 1,26 mg
M: 7,03%   H: 15,81%
AGS: 2,73 g
-
Vitamina B9: 23,47 µg
M: 5,87%   H: 5,87%
Yodo: 9,84 µg
M: 6,56%   H: 6,56%
AGM: 4,39 g
-
Vitamina B12: 0,53 µg
M: 21,88%   H: 21,88%
Magnesio: 18,39 mg
M: 5,84%   H: 4,48%
AGP: 10,29 g
-
Vitamina C: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Cinc: 1,04 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 2,50 µg
-
Vitamina D: 0,45 µg
M: 9,00%   H: 9,00%
Selenio: 5,26 µg
M: 65,71%   H: 47,79%
Retinol: 56,25 µg
-
Vitamina E: 10,03 µg
M: 66,88%   H: 66,88%
Sodio: 37,83 mg
M: 2,52%   H: 2,52%
Harina de trigo (67 g) Huevo (25 g) Azúcar (15 g) Aceite de girasol (15 g) Anís (15 g) Gaseosa en polvo (5 g)
No se calculó: Aceite de girasol Gaseosa en polvo


INGREDIENTES (6 personas):
•  Harina de trigo, 2 vasos
•  Huevo, 2 huevos
•  Azúcar, 6 cucharadas colmadas (3 por huevo)
•  Aceite de girasol, 6 cucharadas (3 por huevo, para la masa)
•  Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír los rosquillos)
•  Anís, 6 cucharadas (3 por huevo)
•  Gaseosa en polvo, 2 sobres (1 por huevo)
ELABORACIÓN:
1- Se colocan en un recipiente los huevos, el azúcar, el aceite, el anís y las gaseosa en polvo. Se bate todo bien y a continuación se va añadiendo la harina, poco a poco y batiendo al mismo tiempo, hasta incorporarla toda. Una vez hecha la masa, se deja reposar como mínimo 6 horas.
2- Transcurrido este tiempo, nos empaparemos los dedos con aceite para que no se nos pegue la masa, y formaremos bolas no demasiado grandes, haciendo un agujero en el centro con el dedo pulgar momentos antes de freír, para lograr la forma de rosco.
3- Freiremos los rosquillos en unos 3/4 de litro de aceite de girasol, y los iremos sacando a una bandeja con papel absorbente para prescindir del exceso de aceite. A la hora de freír, es importante que el aceite esté caliente pero no demasiado, para que los rosquillos se frían uniformemente y no se queme el exterior. Con estas cantidades salen aproximadamente una docena de rosquillos, quizá alguno más.

5 Comentarios a “Rosquillos de la abuela”

  1. Hola Rosita:
    Perdona que no te haya contestado antes, pero, es que he estado muy liada con mi numerosa familia y no he abierto el ordenador en todas las Navidades, así que te contesto ahora:
    Si es imprescindible echar la gaseosa en polvo, para que no te queden apelmazados y te queden muy huecos.
    Aprovecho también para desearos un Feliz Año 2013

  2. Rosita

    Hola marina soy la hija mayor de maite y hoy voy a hacer unos rosquillos.Te queria preguntar si es imprescindible echar la gaseosa en polvo.

  3. Jesus

    Es cierto, muy buenos y cada vez mejores, seguro que los siguientes, con los consejos de Marina, la voluntad de Maite y el animo mio que no te faltará, te saldrán mejores, un beso para las dos y otro para esa competidora, que ya tienes, Ainhoa.

  4. Ya te dije yo que a base de paciencia y repetir se consiguen las cosas buenas y a ti te sobra fuerza de voluntad y dotes culinarias.

  5. maite

    la primera vez no me quedaron muy esponjosos, la segundalos mejoré aunque no subieron lo que esperaba…¡a la tercera los bordo!!!

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