Rosquillos de la abuela
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Harina de trigo (67 g)
Huevo (25 g)
Azúcar (15 g)
Aceite de girasol (15 g)
Anís (15 g)
Gaseosa en polvo (5 g) No se calculó:
Aceite de girasol
Gaseosa en polvo | INGREDIENTES (6 personas): • Harina de trigo, 2 vasos • Huevo, 2 huevos • Azúcar, 6 cucharadas colmadas (3 por huevo) • Aceite de girasol, 6 cucharadas (3 por huevo, para la masa) • Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír los rosquillos) • Anís, 6 cucharadas (3 por huevo) • Gaseosa en polvo, 2 sobres (1 por huevo) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Se colocan en un recipiente los huevos, el azúcar, el aceite, el anís y las gaseosa en polvo. Se bate todo bien y a continuación se va añadiendo la harina, poco a poco y batiendo al mismo tiempo, hasta incorporarla toda. Una vez hecha la masa, se deja reposar como mínimo 6 horas. 2- Transcurrido este tiempo, nos empaparemos los dedos con aceite para que no se nos pegue la masa, y formaremos bolas no demasiado grandes, haciendo un agujero en el centro con el dedo pulgar momentos antes de freír, para lograr la forma de rosco. 3- Freiremos los rosquillos en unos 3/4 de litro de aceite de girasol, y los iremos sacando a una bandeja con papel absorbente para prescindir del exceso de aceite. A la hora de freír, es importante que el aceite esté caliente pero no demasiado, para que los rosquillos se frían uniformemente y no se queme el exterior. Con estas cantidades salen aproximadamente una docena de rosquillos, quizá alguno más. |
17:56 horas
Hola Rosita:
Perdona que no te haya contestado antes, pero, es que he estado muy liada con mi numerosa familia y no he abierto el ordenador en todas las Navidades, así que te contesto ahora:
Si es imprescindible echar la gaseosa en polvo, para que no te queden apelmazados y te queden muy huecos.
Aprovecho también para desearos un Feliz Año 2013
11:51 horas
Hola marina soy la hija mayor de maite y hoy voy a hacer unos rosquillos.Te queria preguntar si es imprescindible echar la gaseosa en polvo.
20:43 horas
Es cierto, muy buenos y cada vez mejores, seguro que los siguientes, con los consejos de Marina, la voluntad de Maite y el animo mio que no te faltará, te saldrán mejores, un beso para las dos y otro para esa competidora, que ya tienes, Ainhoa.
18:11 horas
Ya te dije yo que a base de paciencia y repetir se consiguen las cosas buenas y a ti te sobra fuerza de voluntad y dotes culinarias.
16:48 horas
la primera vez no me quedaron muy esponjosos, la segundalos mejoré aunque no subieron lo que esperaba…¡a la tercera los bordo!!!