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Recetas de cocina » Sopa de tomate (caliente)

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Sopa de tomate (caliente)


INGREDIENTES (8 personas): Tomate, 1.5 kg Zanahoria, 3 zanahorias Patata, 1 patata (no muy grande) Cebolla, 1 cebolla (pequeña) Vino blanco, 1/3 vaso Agua, 2 litros Caldo de carne, 1 pastilla Aceite de oliva, 8 cucharadas Pimienta negra, 1 cucharada (molida) Azúcar, 1 cucharadita (los diabéticos pueden prescindir) Albahaca, 1 cucharada (picada) Sal, 1 pizca […]
Sopa de tomate (caliente)Sopa de tomate (caliente)
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 230,92 Kcal
M: 10,50%   H: 7,96%
Potasio: 739,17 mg
M: 15,73%   H: 15,73%
Vitamina A: 953,71 µg
M: 136,24%   H: 105,97%
Proteínas: 3,33 g
M: 7,24%   H: 5,94%
Fósforo: 86,28 mg
M: 12,33%   H: 12,33%
Vitamina B1: 0,19 mg
M: 17,05%   H: 15,63%
Hidratos: 14,99 g
M: 11,53%   H: 11,53%
Fibra: 5,05 g
M: 20,20%   H: 13,29%
Vitamina B2: 0,12 mg
M: 11,24%   H: 9,51%
Agua: 511,37 g
M: 18,94%   H: 13,82%
Grasa: 15,85 g
-
Vitamina B3: 2,60 mg
M: 18,59%   H: 16,27%
Calcio: 48,90 mg
M: 4,89%   H: 4,89%
Colesterol: 0,13 mg
-
Vitamina B6: 0,41 mg
M: 31,51%   H: 31,51%
Hierro: 1,99 mg
M: 11,07%   H: 24,90%
AGS: 2,40 g
-
Vitamina B9: 65,94 µg
M: 16,48%   H: 16,48%
Yodo: 10,01 µg
M: 6,67%   H: 6,67%
AGM: 11,11 g
-
Vitamina B12: 0,01 µg
M: 0,28%   H: 0,28%
Magnesio: 31,20 mg
M: 9,91%   H: 7,61%
AGP: 1,54 g
-
Vitamina C: 57,65 mg
M: 76,87%   H: 64,05%
Cinc: 0,59 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 5.718,98 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 3,51 µg
M: 43,93%   H: 31,95%
Retinol: 0,19 µg
-
Vitamina E: 2,81 µg
M: 18,73%   H: 18,73%
Sodio: 400,15 mg
M: 26,68%   H: 26,68%
Tomate (188 g) Zanahoria (38 g) Patata (19 g) Cebolla (31 g) Vino blanco (8 g) Agua (250 g) Caldo de carne (1 g) Aceite de oliva (15 g) Pimienta negra (2 g) Azúcar (1 g) Albahaca (2 g)
No se calculó: Albahaca


INGREDIENTES (8 personas):
•  Tomate, 1.5 kg
•  Zanahoria, 3 zanahorias
•  Patata, 1 patata (no muy grande)
•  Cebolla, 1 cebolla (pequeña)
•  Vino blanco, 1/3 vaso
•  Agua, 2 litros
•  Caldo de carne, 1 pastilla
•  Aceite de oliva, 8 cucharadas
•  Pimienta negra, 1 cucharada (molida)
•  Azúcar, 1 cucharadita (los diabéticos pueden prescindir)
•  Albahaca, 1 cucharada (picada)
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Echar el aceite de oliva en una sartén, sofreír la cebolla, y añadir los tomates cortados sin pelar, la patata y las zanahorias troceadas. Dar vueltas hasta que quede todo rehogado y añadir la cucharadita de azúcar, la pimienta, la sal, el vino blanco, la pastilla de caldo y por último el agua. Dejar cocer a fuego lento.
2- Una vez cocinados los ingredientes, pasarlos por el pasapuré (otra opción es pasarlo por la batidora y después por el chino). Rectificar de sal y espolvorear la albahaca por encima. Lo recomiendo tomar en caliente.

3 Comentarios a “Sopa de tomate (caliente)”

  1. agustin dice:

    lo voy hacer mayana en el menu ejecutivo

  2. Juanan desde Facebook dice:

    Muy rica, doy fe.

  3. Jorge desde Facebook dice:

    Muy buena pinta…

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