Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Tarta de turrón

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (5 voto(s), promedio: 4,00 de 5)
Loading ... Loading ...

Tarta de turrón


INGREDIENTES (6 personas): Turrón blando, 100 gr (1/2 tableta, almendra blando o yema tostada) Leche entera, 1 vaso Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) Huevo, 1 huevo Azúcar, 1 cucharada colmada (para el caramelo) Cuajada, 2 sobres ELABORACIÓN: 1- Pasamos por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. Una vez [...]
Tarta de turrónTarta de turrón
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 247,86 Kcal
M: 11,27%   H: 8,55%
Potasio: 167,66 mg
M: 3,57%   H: 3,57%
Vitamina A: 158,77 µg
M: 22,68%   H: 17,64%
Proteínas: 5,82 g
M: 12,64%   H: 10,39%
Fósforo: 128,79 mg
M: 18,40%   H: 18,40%
Vitamina B1: 0,05 mg
M: 4,51%   H: 4,13%
Hidratos: 13,23 g
M: 10,18%   H: 10,18%
Fibra: 1,37 g
M: 5,47%   H: 3,60%
Vitamina B2: 0,22 mg
M: 19,60%   H: 16,58%
Agua: 64,14 g
M: 2,38%   H: 1,73%
Grasa: 18,76 g
-
Vitamina B3: 1,23 mg
M: 8,75%   H: 7,66%
Calcio: 111,61 mg
M: 11,16%   H: 11,16%
Colesterol: 92,58 mg
-
Vitamina B6: 0,07 mg
M: 5,23%   H: 5,23%
Hierro: 0,71 mg
M: 3,95%   H: 8,88%
AGS: 7,73 g
-
Vitamina B9: 13,15 µg
M: 3,29%   H: 3,29%
Yodo: 6,17 µg
M: 4,11%   H: 4,11%
AGM: 7,60 g
-
Vitamina B12: 0,51 µg
M: 21,28%   H: 21,28%
Magnesio: 34,68 mg
M: 11,01%   H: 8,46%
AGP: 1,70 g
-
Vitamina C: 0,80 mg
M: 1,07%   H: 0,89%
Cinc: 0,89 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 58,25 µg
-
Vitamina D: 0,61 µg
M: 12,24%   H: 12,24%
Selenio: 3,10 µg
M: 38,73%   H: 28,17%
Retinol: 148,79 µg
-
Vitamina E: 2,28 µg
M: 15,19%   H: 15,19%
Sodio: 51,71 mg
M: 3,45%   H: 3,45%
Turrón blando (17 g) Leche entera (33 g) Nata líquida para montar (33 g) Huevo (13 g) Azúcar (3 g) Cuajada (5 g)


INGREDIENTES (6 personas):
•  Turrón blando, 100 gr (1/2 tableta, almendra blando o yema tostada)
•  Leche entera, 1 vaso
•  Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja)
•  Huevo, 1 huevo
•  Azúcar, 1 cucharada colmada (para el caramelo)
•  Cuajada, 2 sobres
ELABORACIÓN:
1- Pasamos por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. Una vez mezclados, incorporamos la nata y los sobres de cuajada, volviendo a batir todo un poco más.
2- Para obtener caramelo calentaremos el azúcar en una sartén que, una vez líquido, verteremos sobre el molde que vayamos a emplear para el postre.
3- Transvasamos la mezcla de lácteos, turrón y huevo a una cazuela que ponemos al fuego, mientras vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. Acto seguido, retiraremos del fuego, vertiendo el líquido en el molde previamente caramelizado.
4- Cuando se haya enfriado la tarta, la introduciremos al frigorífico, donde la mantendremos durante varias horas, para degustarla bien fría.

4 Comentarios a “Tarta de turrón”

  1. maite

    muy buen truco lo de la altura del horno para el bizcocho de yogur, ha subido muy bien. Ya tenemos el desayuno para mañana!!

  2. Me alegra mucho que te haya gustado la tarta de turrón. Esto me anima a seguir investigando en la cocina y probar nuevos sabores. Se nota que a tí también te gusta la cocina y disfrutas cocinando. Gracias y seguiremos en contacto.
    Marina

  3. maite

    por cierto, en molde alargado de silicona!! Para foto!!

  4. maite

    ¡¡Estupenda!! Y muy fácil!! La pequeña y yo nos hemos peleado por aplicar la cazuela con la lengüeta!!
    Para este fin de semana, repetimos con la media tableta que ha quedado!!!!!!!!

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2024 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com