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Recetas de cocina » Tarta de turrón

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Tarta de turrón


INGREDIENTES (6 personas): Turrón blando, 100 gr (1/2 tableta, almendra blando o yema tostada) Leche entera, 1 vaso Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) Huevo, 1 huevo Azúcar, 1 cucharada colmada (para el caramelo) Cuajada, 2 sobres ELABORACIÓN: 1- Pasamos por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. Una vez […]
Tarta de turrónTarta de turrón
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 247,86 Kcal
M: 11,27%   H: 8,55%
Potasio: 167,66 mg
M: 3,57%   H: 3,57%
Vitamina A: 158,77 µg
M: 22,68%   H: 17,64%
Proteínas: 5,82 g
M: 12,64%   H: 10,39%
Fósforo: 128,79 mg
M: 18,40%   H: 18,40%
Vitamina B1: 0,05 mg
M: 4,51%   H: 4,13%
Hidratos: 13,23 g
M: 10,18%   H: 10,18%
Fibra: 1,37 g
M: 5,47%   H: 3,60%
Vitamina B2: 0,22 mg
M: 19,60%   H: 16,58%
Agua: 64,14 g
M: 2,38%   H: 1,73%
Grasa: 18,76 g
-
Vitamina B3: 1,23 mg
M: 8,75%   H: 7,66%
Calcio: 111,61 mg
M: 11,16%   H: 11,16%
Colesterol: 92,58 mg
-
Vitamina B6: 0,07 mg
M: 5,23%   H: 5,23%
Hierro: 0,71 mg
M: 3,95%   H: 8,88%
AGS: 7,73 g
-
Vitamina B9: 13,15 µg
M: 3,29%   H: 3,29%
Yodo: 6,17 µg
M: 4,11%   H: 4,11%
AGM: 7,60 g
-
Vitamina B12: 0,51 µg
M: 21,28%   H: 21,28%
Magnesio: 34,68 mg
M: 11,01%   H: 8,46%
AGP: 1,70 g
-
Vitamina C: 0,80 mg
M: 1,07%   H: 0,89%
Cinc: 0,89 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 58,25 µg
-
Vitamina D: 0,61 µg
M: 12,24%   H: 12,24%
Selenio: 3,10 µg
M: 38,73%   H: 28,17%
Retinol: 148,79 µg
-
Vitamina E: 2,28 µg
M: 15,19%   H: 15,19%
Sodio: 51,71 mg
M: 3,45%   H: 3,45%
Turrón blando (17 g) Leche entera (33 g) Nata líquida para montar (33 g) Huevo (13 g) Azúcar (3 g) Cuajada (5 g)


INGREDIENTES (6 personas):
•  Turrón blando, 100 gr (1/2 tableta, almendra blando o yema tostada)
•  Leche entera, 1 vaso
•  Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja)
•  Huevo, 1 huevo
•  Azúcar, 1 cucharada colmada (para el caramelo)
•  Cuajada, 2 sobres
ELABORACIÓN:
1- Pasamos por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. Una vez mezclados, incorporamos la nata y los sobres de cuajada, volviendo a batir todo un poco más.
2- Para obtener caramelo calentaremos el azúcar en una sartén que, una vez líquido, verteremos sobre el molde que vayamos a emplear para el postre.
3- Transvasamos la mezcla de lácteos, turrón y huevo a una cazuela que ponemos al fuego, mientras vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. Acto seguido, retiraremos del fuego, vertiendo el líquido en el molde previamente caramelizado.
4- Cuando se haya enfriado la tarta, la introduciremos al frigorífico, donde la mantendremos durante varias horas, para degustarla bien fría.

4 Comentarios a “Tarta de turrón”

  1. maite dice:

    muy buen truco lo de la altura del horno para el bizcocho de yogur, ha subido muy bien. Ya tenemos el desayuno para mañana!!

  2. Marina dice:

    Me alegra mucho que te haya gustado la tarta de turrón. Esto me anima a seguir investigando en la cocina y probar nuevos sabores. Se nota que a tí también te gusta la cocina y disfrutas cocinando. Gracias y seguiremos en contacto.
    Marina

  3. maite dice:

    por cierto, en molde alargado de silicona!! Para foto!!

  4. maite dice:

    ¡¡Estupenda!! Y muy fácil!! La pequeña y yo nos hemos peleado por aplicar la cazuela con la lengüeta!!
    Para este fin de semana, repetimos con la media tableta que ha quedado!!!!!!!!

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