|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Tarta de turrón
INGREDIENTES (6 personas): Turrón blando, 100 gr (1/2 tableta, almendra blando o yema tostada) Leche entera, 1 vaso Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) Huevo, 1 huevo Azúcar, 1 cucharada colmada (para el caramelo) Cuajada, 2 sobres ELABORACIÓN: 1- Pasamos por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. Una vez [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 247,86 Kcal M: 11,27% H: 8,55% |
Potasio: 167,66 mg M: 3,57% H: 3,57% |
Vitamina A: 158,77 µg M: 22,68% H: 17,64% |
Proteínas: 5,82 g M: 12,64% H: 10,39% |
Fósforo: 128,79 mg M: 18,40% H: 18,40% |
Vitamina B1: 0,05 mg M: 4,51% H: 4,13% |
Hidratos: 13,23 g M: 10,18% H: 10,18% |
Fibra: 1,37 g M: 5,47% H: 3,60% |
Vitamina B2: 0,22 mg M: 19,60% H: 16,58% |
Agua: 64,14 g M: 2,38% H: 1,73% |
Grasa: 18,76 g - |
Vitamina B3: 1,23 mg M: 8,75% H: 7,66% |
Calcio: 111,61 mg M: 11,16% H: 11,16% |
Colesterol: 92,58 mg - |
Vitamina B6: 0,07 mg M: 5,23% H: 5,23% |
Hierro: 0,71 mg M: 3,95% H: 8,88% |
AGS: 7,73 g - |
Vitamina B9: 13,15 µg M: 3,29% H: 3,29% |
Yodo: 6,17 µg M: 4,11% H: 4,11% |
AGM: 7,60 g - |
Vitamina B12: 0,51 µg M: 21,28% H: 21,28% |
Magnesio: 34,68 mg M: 11,01% H: 8,46% |
AGP: 1,70 g - |
Vitamina C: 0,80 mg M: 1,07% H: 0,89% |
Cinc: 0,89 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 58,25 µg - |
Vitamina D: 0,61 µg M: 12,24% H: 12,24% |
Selenio: 3,10 µg M: 38,73% H: 28,17% |
Retinol: 148,79 µg - |
Vitamina E: 2,28 µg M: 15,19% H: 15,19% |
Sodio: 51,71 mg M: 3,45% H: 3,45% |
|
|
Turrón blando (17 g)
Leche entera (33 g)
Nata líquida para montar (33 g)
Huevo (13 g)
Azúcar (3 g)
Cuajada (5 g) | INGREDIENTES (6 personas): •
Turrón blando, 100 gr (1/2 tableta, almendra blando o yema tostada) •
Leche entera, 1 vaso •
Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja) •
Huevo, 1 huevo •
Azúcar, 1 cucharada colmada (para el caramelo) •
Cuajada, 2 sobres
| ELABORACIÓN:
1- Pasamos por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. Una vez mezclados, incorporamos la nata y los sobres de cuajada, volviendo a batir todo un poco más.
2- Para obtener caramelo calentaremos el azúcar en una sartén que, una vez líquido, verteremos sobre el molde que vayamos a emplear para el postre.
3- Transvasamos la mezcla de lácteos, turrón y huevo a una cazuela que ponemos al fuego, mientras vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. Acto seguido, retiraremos del fuego, vertiendo el líquido en el molde previamente caramelizado.
4- Cuando se haya enfriado la tarta, la introduciremos al frigorífico, donde la mantendremos durante varias horas, para degustarla bien fría.
|
|
|
19:01 horas
muy buen truco lo de la altura del horno para el bizcocho de yogur, ha subido muy bien. Ya tenemos el desayuno para mañana!!
23:39 horas
Me alegra mucho que te haya gustado la tarta de turrón. Esto me anima a seguir investigando en la cocina y probar nuevos sabores. Se nota que a tí también te gusta la cocina y disfrutas cocinando. Gracias y seguiremos en contacto.
Marina
18:48 horas
por cierto, en molde alargado de silicona!! Para foto!!
18:30 horas
¡¡Estupenda!! Y muy fácil!! La pequeña y yo nos hemos peleado por aplicar la cazuela con la lengüeta!!
Para este fin de semana, repetimos con la media tableta que ha quedado!!!!!!!!