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Recetas de cocina » Zumo de tomate
INGREDIENTES (6 personas): Tomate, 1 kg Pimiento rojo, 200 gr (1 pimiento) Cebolla, 150 gr (1 cebolla) Zanahoria, 125 gr (2 zanahorias) Limón, 100 gr (1 limón) Agua, 1/2 litro Aceite de oliva, 5 cucharadas Pimienta negra, 1 cucharadita (molida) Sal, 1 cucharada ELABORACIÓN: 1- Lavamos bien todas las verduras, desechando el rabo y las [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 183,41 Kcal M: 8,34% H: 6,32% |
Potasio: 602,88 mg M: 12,83% H: 12,83% |
Vitamina A: 845,20 µg M: 120,74% H: 93,91% |
Proteínas: 2,64 g M: 5,74% H: 4,71% |
Fósforo: 67,16 mg M: 9,59% H: 9,59% |
Vitamina B1: 0,16 mg M: 14,49% H: 13,28% |
Hidratos: 10,84 g M: 8,34% H: 8,34% |
Fibra: 4,83 g M: 19,32% H: 12,71% |
Vitamina B2: 0,10 mg M: 9,08% H: 7,69% |
Agua: 327,53 g M: 12,13% H: 8,85% |
Grasa: 13,32 g - |
Vitamina B3: 2,26 mg M: 16,14% H: 14,13% |
Calcio: 39,80 mg M: 3,98% H: 3,98% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,38 mg M: 29,58% H: 29,58% |
Hierro: 1,68 mg M: 9,33% H: 20,98% |
AGS: 2,00 g - |
Vitamina B9: 61,61 µg M: 15,40% H: 15,40% |
Yodo: 8,86 µg M: 5,91% H: 5,91% |
AGM: 9,18 g - |
Vitamina B12: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Magnesio: 35,00 mg M: 11,11% H: 8,54% |
AGP: 1,37 g - |
Vitamina C: 102,15 mg M: 136,20% H: 113,50% |
Cinc: 0,47 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 4.929,69 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 2,52 µg M: 31,44% H: 22,86% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 2,76 µg M: 18,38% H: 18,38% |
Sodio: 1.001,73 mg M: 66,78% H: 66,78% |
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Tomate (167 g)
Pimiento rojo (33 g)
Cebolla (25 g)
Zanahoria (21 g)
Limón (17 g)
Agua (83 g)
Aceite de oliva (13 g)
Pimienta negra (1 g)
Sal (3 g) | INGREDIENTES (6 personas): •
Tomate, 1 kg •
Pimiento rojo, 200 gr (1 pimiento) •
Cebolla, 150 gr (1 cebolla) •
Zanahoria, 125 gr (2 zanahorias) •
Limón, 100 gr (1 limón) •
Agua, 1/2 litro •
Aceite de oliva, 5 cucharadas •
Pimienta negra, 1 cucharadita (molida) •
Sal, 1 cucharada
| ELABORACIÓN:
1- Lavamos bien todas las verduras, desechando el rabo y las semillas del pimiento. También quitamos la piel y las pepitas al limón, eliminando bien toda la parte blanca (que amarga).
2- Troceamos todos los ingredientes y los introducimos en el vaso de la batidora junto con la pimienta molida, la sal y el aceite. Trituramos bien todo y a continuación lo pasamos por el chino para dejarlo más suave, añadiendo el agua en este momento para aprovechar mejor las verduras. Comprobamos el punto de sal y de pimienta y rectificamos si fuera preciso.
3- Vertemos el zumo en uno o varios recipientes que podamos introducir fácilmente en el frigorífico, dejamos enfriar durante varias horas para servirlo bien frío, y a disfrutar de una fuente de vitaminas bien rica.
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13:31 horas
me encanto el zumo de tomate, buenisimo!!!